суббота, 19 ноября 2011 г.

Маринованные помидоры (по быстрому)















.Очень вкусно и быстро.



Рецепт маринованных помидоров.
Ингредиенты:

1.5 кг крепких помидор
Зелень укропа 1 пучок


Зелень петрушки 1 пучок

Специи:
горчица(семена) 1 ч.л
кориандр молотый 1 ст.л
3-4 шт гвоздики
черный перец горошек 0.5 ст.л
2 лавровых листа
1 ч.л соцветий сушеной гвоздики


сушеной гвоздики
чеснок 1 большая головка (12 долек порезать на пополам).

Рассол:

На 2 литра:
Морская крупная соль 7- ст.л
Сахар 7- ст.л
Уксус -6% 6 ст.л
 Приготовление:

Закипятить 2 литра воды.
Добавить в кипящую воду соль,сахар,специи.
Варить 2-3 минуты.В конце добавить уксус.Рассол немного охладить.Рассол должен быть горячим,но не кипятком,примерно 15 минут дать остыть рассолу.
Промыть помидоры.Проколоть в нескольких местах вилкой.Положить помидоры в кастрюлю,добавить зелень петрушки и укропа,чеснок,Залить рассолом.Закрыть крышкой,меньше чем кастрюля.Поставить груз на крышку.У меня была банка 3-х литровая с водой.Оставить помидоры в теплом месте на 4-6 дней.После чего поставить в холодильник.
Помидоры получились очень вкусные,резкие,в меру соленые и конечно же пряные.Приятного аппетита!

четверг, 17 ноября 2011 г.

Фаршированные цукини с овощами и хлебними крошками

Состав:

4 средних  цуккини
3 столовые ложки сметаны
1 / 4 чайной ложки порошка карри
3 небольших крепких помидора
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 небольшая луковица
тёртый сыр 150 гр.
черный перец и соль по вкусу
зелень петрушки
хлебные крошки со вчерашней булочки приблизительно 200 гр.
Приготовление:

Разогреть духовку до 200C.
Цуккини разрезать вдоль ,убрать мякоть маленькой ложкой и порезать мякоть.

Порезать мелко помидор.
Порезать луковицу и обжарить на растительном масле,
Добавить  мякоть цуккини,через 5 минут помидоры нарезанные на кубики,щепотку чёрного перца,булочку покрошить и перемешать с овощами .После добавить сметану,соль по вкусу и перемешать.Смазать форму для выпечки маслом,положить цуккини.Начинить начинкой,посыпать тертым сыром и запечь около 20 минут.

.Перед подачей посыпать зеленью.
Очень вкусно это блюдо подать с натуральным йогуртом смешанным с толченым чесноком.
Приятного аппетита!



Сырный пирог

Очень захотелось мне сырного пирога.рецептов оказалось очень много,но остановила свой выбор на этом несложном рецепте.
Готовится очень быстро,и результат мне очень понравился!!!




Набор продуктов:

4 больших яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 мл сметаны у меня 10% типа греческого йогурта
240 гр пшеничной муки
пол.чайной ложки разрыхлителя
200 гр брынзы крупно накрошенной
200 гр твердого сыра типа  "гауда"."российского"
соль по вкусу,\ не солила

Способ приготовления:
Яйца взбить до пышной массы
Добавить масло ,сметану ,просеянную муку с разрыхлителем
Добавить натертый сыр,брынзу покрошить
Все размешать,и по желанию досолить.
Форму выстелить пекарской бумагой  и равномерно выложить тесто
Размер моей прямоугольной формы 20х22см.
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 35-40 минут,до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Баклажаны -как гарнир к рыбе

Рецепт с испанского ТВ,блюдо подавалось к рыбе,но очень вкусно и как самостоятельное блюдо.


Фото

Фото


Набор продуктов:

2 средних баклажана
баночка светлого пива
1 кофейная ложка сухих дрожжей
200 гр .муки
соль,перец.
растительное масло для жарки


Баклажаны нарезать кружками 1 см можно и потоньше
посолить и оставить на 20-30 минут.

[/b][i]Приготовить пивно-дрожжевой кляр:[b][i]

Муку перемешать с сухими дрожжами
добавить соль , по желанию черный молотый перец ,пиво ,перемешать до однородной консистенции.
Оставить на 20-30 минут,чтоб дрожжи забродили.

Баклажаны просушить бумажным полотенцем и каждый кружочек макать в кляр и жарить в горячем растительном масле на среднем огне.
С двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные кружочки выложить на бумажное полотенце,просушить от лишнего масла.

Вкусно как в теплом и холодном виде.
Фото

Приятного аппетита!!!

среда, 16 ноября 2011 г.

Крем карамельно- медовый

Выставляю рецепт крема карамельного с медом.
Очень вкусный ,ароматный с гладкой и нежной структурой.
Такой крем отлично подойдет к бисквитным тортам,и песочным коржам.
Источник книга: " Медовая кулинарию"



Фото


Фото


Набор продуктов для крема:[color=brown][/color]

5 ст.ложек меда
250 гр.сливочного масла
150 гр.сахарного песка,
3 ст.ложки воды или 3 ст ложки лимонного сока .
200 мл черного варенного кофе
200 мл молока
4 ст ложки муки
1 ст ложка рома

Способ приготовления крема:

Сначала делаем карамель,
Для этого 150 гр. сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды или лимонного сока.
Ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета,(не сжечь, а то карамель получится горькой!) Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
Заливаем кофе,смешанным с ромом.
Варим на слабом огне до растворения карамели.
Если у вас остались крупинки жженого сахара,процедите через ситечко.
Отдельно смешиваем молоко с мукой ,до гладкой однородной массы ,заливаем карамель с кофе.Держим на слабом огне огне ,постоянно перемешивая .После с сгущения снимаем с огня .Даем смеси остыть.
Фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с медом до однородной массы
приблизительно 2-3 минуты на средней скорости миксера.
Фото

И добавляем постепенно к кофейно-карамельной массе.Взбиваем до получения однородной массы.
Фото

Крем готов-очень вкусный и ароматный!!! good2

Для начинающих хозяек в дополнение крему пишу рецепт простенького бисквита ,я пекла для дома и использовала этот крем.В сочетании орехового бисквита получилось очень вкусно!
Для бисквитного теста:

4 больших яйца
250 гр сахара
10 ст ложек воды
100 гр грецких орехов
200 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя

Яйца разделить на белки и желтки
Желтки взбивать с сахаром
Фото

Постепенно по одной ложке добавлять воду
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и молотыми орехами
Фото

Размешать до однородной массы
Яичные белки взбить
Фото

И аккуратно ввести в желтковую массу постепенно
Фото

Перемешать снизу вверх
Фото

До однородной массы
Вылить в форму ,заранее застелить пекарской бумагой
Размер круглой формы 28 см или прямоугольная 22х30 см.
Фото

Выпекать при темрературе 200 гр приблизительно 25-35 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной спажкой.

Остывший бисквит разрезать на два,три коржа и намазать кремом .

Дать тортику настояться и можно угощаться. Smile
Фото

Украсить по своему желанию!!!
Приятного аппетита!!!

Быстрый пирог с крыжовником -виноградом

Хозяюшки girl_in_love Угощайтесь очень вкусным пирогом .
С крыжовником придется отложить до следующего года,но заменить можно белым виноградом получается тоже очень вкусно!!! girl_bye

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
250 гр масла или маргарина
150 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
100 гр миндального ореха порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки

2 ст.ложки сухарей для посыпки пирога,
500 гр.фрукты-крыжовник или белый виноград
сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой добела
Фото

После добавить по одному яйца
Фото

Все перемешать
до гладкой однородной массы.
Муку просеять и смешать с миндальной мукой и порошком для печенья.
Высыпать на яичную массу и все перемешать

Фото
.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Противень размером 22х28 выложить пекарской бумагой и равномерно выложить тесто,разравнять ложкой.
Сверху на тесто посыпать сухарями и выложить фрукты дырочкой вверх.
Фото

Выпекать при темрературе 190 гр.приблизительно 20-25 минут.
Готовность пирога проверять деревянной спажкой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Фото

Фото

Фото

Приятногго аппетита!!!

Кранц с кремом или с любой начинкой

Кранц-витой пирог с начинкой .
Форму изделию можно придать круглую или в кирпичную в форме рулета.


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих
500-550 кг муки
3 ст.ложки сахара
250мл теплого молока
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
1 неполная кофейная ложка соли
1 яйцо слегка взбить


По правильному дрожжевое тесто для кранца замешивается с помощью миксера и всю ночь отдыхает в холодильнике, что позволяет замедлить деятельность дрожжей.
Выпечка получается мягкой,и пушистой.
Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.

Тесто можно хранить в холодильнике два дня - если утром вы не используете всю порцию, то следующую партию можно испечь и на следующий день. Подошедшее тесто можно также заморозить.
Перед использованием не забудьте переложить замороженное тесто из морозилки в холодильник.
Утром с тестом можно будет спокойно работать.

В миску миксера положить дрожжи если используете сухие (Свежие развести с молоком)муку и сахар.
Перемешать. Добавить яйцо,молоко,лимонную цедру по желанию.
Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .
Должна получиться однородная масса.
Масло добавить в процессе вымешивания.
Вымешиваем тесто еще 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**
Добавляем соль и вымешиваем еще 1 минуту.



Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еще лучше на ночь***
Вынимаем тесто из xолодильника и делим на 2 равные части.

Фото

Тесто разделить на две части.
Фото

Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
смазать начинкой -крем
Фото
у меня еще замороженная вишня
можно использовать изюм предварительно вымочить в роме или бренди
Фото
и плотно свернуть в виде рулета
Фото


Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут
Фото

Фото


. Выложить пирог в форму для кекса, или в круглую форму смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле 45 минут (объем должен увеличиться вдвое). Смазать пирог желтком с теплым молочком.

Фото


Духовку разогреть до 220 градусов.
(Перед тем как отправить пирог в духовку, я еще раз смазываю его яйцом и посыпать по желанию маком.

Печь минут 40-45 минут .

Для начинки:
вишня, изюм, шоколадная паста,(нутелла) миндальный крем -
повидло вишневое или сливовое желательно не слишком текучее.



Продукты:

180 мл молока
40 гр масла
ванильной эссенции или сахар
75 гр сахара
150 гр.молотого мака
1 ст.ложка меда

В кастрюльку налить молоко, добавить масло, ванильную эссенцию, сахар и мед, перемешать и довести до кипения.

Вмешать молотый мак и варить примерно 2 минуты.
Снять с огня и остудить .

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
Продукты:

300 мл молока
100 гр.сахара
ванильный сахар,
4 желтка

10 гр. муки
25 гр. кукурузного крахмала
20 гр.сливочного масла

В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар
держать на слабом огне до начала закипания.

В отдельной мисочке взбивать желтки с сахаром около минуты, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.

Молоко довести до кипения, снять с огня.
Добавить немного молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до кипения.
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
Фото


Ореховая начинка:

1/2 ст.молока
5 ст.ложек бренди
1/2 ст.сахара
1 ст. молотых грецких орехов
1 ст. молотых лесных орехов
1 ч.ложка ванильной эссенции
цедра с одного лимона
50 г масла

1.В кастрюле смешать молоко и сахар.Поставить на огонь и довести до кипения.
2.Добавить масло,эссенцию и цедру.Варим 5 минут.
3.Добавляем орехи и варим еще 5 минут.
4.Снимаем с огня,добавляем бренди и перемешиваем.Даем полностью остыть.

НАЧИНКА из xалвы и шоколада:

250-300 гр. халвы
50-70 гр. горького шоколада
В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
Сверxу посыпать натертым шоколадом.


ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:

Продукты:

125мл сливок
150 гр горького шоколада
25 гр сливочного масла, нарезать кубиками

В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.

Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
Перемешать в однородную массу и остудить.
Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста для кранча.
Фото


Приятного аппетита!!!