среда, 16 ноября 2011 г.

Торт с муссом из груш и белым шоколадом

Фото

Шоколадная основа с нежным слегка кисловато сладким муссом в сочетании с шоколадной глазурью.Очень вкусный торт nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото




Набор продуктов:

Фото

Основа коржа

1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак.сахара,
1 ч.л. соды погаш. уксусом,
3 ст.ложки какао.

Для мусса:

6 больших яичных желтков
150 гр. сахара
1кг. груш (перетереть через сито)
113 г белого шоколада
56 г сливочного масла
600 мл. сливок для взбивания
30 гр желатина

Способ приготовления:


Нагреть духовку до 180 градусов.

Желтки растереть с сахаром и сметаной,добавить просеянную муку с содой и какао.
В конце взбиты яичные белки.Массу разделить на два коржа .
Моя форма размером в диаметре 28 см,желательно взять поменьше тогда слой мусса будет значительно выше.
Форму диаметром 22-24 смазать и обсыпать панировочными сухарями или застелить бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 С примерно20 минут. (проверить деревянной палочкой)


Фото


Приготовление мусса:
Груши очистить ,порезать на кубики и проварить до мягкого состояния
в 150 гр воды
Фото


Откинуть груши на ситечко и перетереть в пюре блендером
Фото


Желтки с сахаром взбить миксером до воздушного состояния, добавить мякоть из груш.
В кастрюльке с толстым дном желтки и пюре из груш на медленном огне довести до загустения постоянно помешивая.
Следить за тем чтобы не закипело.


Снять с огня, добавить сливочное масло и кусочки шоколада, размешать до однородности массы.
Дать остыть.
Развести желатин горячей водой (у меня быстрорастворимый ) соединить с кремом .
Взбить сливки
Фото


Соединить с теплым муссом
Фото


Сборка торта:

В форму с съёмными бортами кладём корж,пропитываем сладким сиропом.
У меня сахарный сироп с ромом и лимонным соком.Очень вкусное сочетание nyam2 nyam2 nyam2
Сверху выливаем крем
Фото

Кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим холодильник для застывания.

Застывший торт заливаем шоколадной глазурью и украшаем по желанию.
и ставим в холодильник для застывания.
Фото

Фото


Приятного аппетита!!! Rose

Пирожное с маковой начинкой

Фото


Фото


Фото


Фото


Для любителей мака.
Предлагаю свой домашний рецепт пирожного

Песочное тесто с маковой начинкой.
Фото


Набор продуктов:

400-500 гр.муки
200-250 гр маргарина
180-200 гр сахара
2желтка
50-гр сметаны
1 пачка разрыхлителя
1 лимон

Для начинки:

250гр молотого мака
150гр муки
200 гр сахара
1 пачка разрыхлителя
3-4ложки сметаны
2 яичных белка
1 пачка ванильного сахара,
1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Глазурь:

200 гр шоколада
100гр сливок
50 гр масла

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто

Желтки растереть с сахаром

Фото


Добавить маргарин

просеянную муку с разрыхлителем,ванильный сахар
Фото

замесить сметаной мягкое эластичное тесто
разделить на две части.
Если у вас форма больше по размеру (у меня форма 19х32 см.)
Увеличьте расход продуктов 500 гр муки 250 гр маргарина ,сахара 200 гр
Фото



Начинка:

Мак помолоть,
Добавить сахар,муку, 2 чайные ложки разрыхлителя
Сметану,натереть лимонную цедру с одного лимона по желанию
В конце добавить 2 взбитых белка,ванильный сахар
Все перемешать
Фото

консистенция густой сметаны

Протвинь застелить пекарской бумагой (У меня форма 19х32 )
раскатать тесто по форме
Фото


Маковую начинку выложить на тесто
Фото


Накрыть вторым коржом,сверху корж наколоть в нескольких местах вилкой,
чтоб начинка в середине хорошо пропеклась.

Выпекать при температуре 200 градусов ,приблизительно 40-50 минут.
Проверять деревянной палочкой.
Фото


Глазурь:

подогреть сливки.не кипятить
растворить шоколад
добавить мягкое масло.

Сверху тесто полить шоколадной глазурью и можно наслаждаться вкусным пирожным.
Фото

Приятного аппетита! Smile

Пирожное с «Творожно-кокосовой»начинкой

Рецепт для домашнего чаепития.
Для любителей песочных пирожных с творожной начинкой и кокосом .



Фото


Набор продуктов:

Фото


500 гр муки
180 гр сахара
200 гр масла или 250 гр маргарина
3 желтка
1 пачка порошка для печенья 15гр.или две чайные ложки
1 пачка ванильного сахара
2-3 столовые ложки сметаны для замеса теста



Для начинки:


600-700 гр творога
100 гр кокосовой стружки .
3 белка
180 гр сахара
1 ванильный сахар
по желанию изюм,(изюм предварительно вымочить и высушить бумажным полотенцем)лимонная цедра с одного лимона.
50 гр сливочного масла
3-4 ложки сметаны



Способ приготовления:

Желтки размешать с сахаром
Фото

добавить мягкое масло
Фото

Все хорошо перемешать
добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото


Добавить сметану и замесить мягкое тесто.

Фото

разделить на две части
Фото


Для начинки :

Творог перемешать с кокосовой стружкой,
Фото

Добавить масло,сметану ,ванильный сахар
В конце взбитые яичные белки с сахаром
Фото


Массу перемешать .
Форму приготовить застелить бумагой для выпечки.
Расход продуктов рассчитан на форму размером 30х22 или можно взять поменьше.Тогда коржи и начинка будут выше.
Песочное тесто раскатать
Фото
посыпать сверху манной крупой или сухарями.


Выложить начинку
Фото

Слегка по верху посыпать сухарями и раскатать второй песочный корж.
Тесто наколоть вилкой ,чтоб пропеклась начинка.
Или сделать сетку из полосок теста.
Фото


Выпекать при температуре 200-220 градусов,40 -45 минут.
Готовность пирожного проверять зубочисткой.
Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!!! Smile

Рулетики с белковой начинкой

Предлагаю рецепт печенья из своей кулинарной тетрадки

выход 35 штук

Фото


Фото


Фото


Набор продуктов:


400 гр муки
3 желтка
250 гр маргарина
20 гр дрожжей
50-100 гр молока


Начинка:
3 белка
125 гр кокосовой стружки или заменить на мак или молотые грецкие орехи.
200 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара



Желтки растереть с маргарином

Фото

Фото


добавить просеянную муку
Фото

перетереть в крошку
Фото

добавить дрожжи разведенные теплым молочком.

Замесить мягкое тесто
Фото


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час

Поделить на 4 части
Фото


тесто раскатать в полосочку и намазать начинкой.

Фото


Свернуть рулетиком ,края хорошо защипать,чтоб не вытекла начинка

Фото


Нарезать квадратики 3 см сложить в протвинь застеленный пекарской бумагой.

Можно выпекать в виде розочек. Сам кружочек теста, развернуть чтобы начинка получилась по верху вертикально.И в готовом изделии получится в виде розочки.
Выглядит по форме вот как показано тут:
http://forum.say7.info/post1863133.html#1863133
Фото


Дать время рулетикам подняться 25 минут в теплом месте .

Фото


Начинка:
Яичные белки взбить и постепенно добавить сахар
В конце аккуратно добавить кокосовую стружку
можно на пополам с маком или грецкими молотыми орешками.

Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 минут,до золотистого цвета.Ориентируйтесь по своей духовке.

Фото

Приятного аппетита.!