понедельник, 14 ноября 2011 г.

Печеночный рулет

Набор продуктов на два рулетика:

700-800 гр .свинной или говяжей печени
растительное масло для жарки
3 яйца сваренных в крутую
1 большая морковь-по желанию
3 луковицы,100 гр сливочного масла
соль,черный молотый перец,мускатный орех пожеланию.
Для начинки:
желтки ,сыр наререть на мелкой терке 50 гр.
мягкое сливочное масло 80 гр.
Способ приготовления:
печень хорошо очистить,промыть,протушить на растительном или оливковом  масле приблизительно 10 минут постоянно помешивая,чтоб печень тушилась одновременно.
На другой сковороде обжарить нарезанный на кубики лук и натертую морковь.
тушить до готовности 5-8 минут.
Все соединить и прокрутить на мясорубке или помолоть блендером
Добавить яичные белки.
Все хорошо перемешать .с маслом,соль перец по вкусу.

Для начинки:варенные желтки перетереть с маслом ,натертым сыром и все хорошенько перемешать.

На пленку выложить тонким слоем(1 см)печеночный слой,

сырную массу скрутить колбаской и выложить на печеночное массу
 .С помощью пленки аккуратно скрутить рулет и поставить в холодильник на ночь.
приятного аппетита!!!!

пятница, 11 ноября 2011 г.

Подарок открытка  Взято с блога "Валентины"
Нажмите на слово Валентина  и вы попадете на ее блог.
Эту награду  Взято с блога "Валентины"

Спасибо ей Большое!!!  нажмите на слово "Валентина " и вы попадете на ее блог)

Яблочный пирог

Угощайтесь очень вкусным песочным яблочным пирогом



.
Ингредиенты для теста:
  • 500 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  • щепотка соли,10 гр ванильного сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 ст ложки панировочных сухарей или манной крупы
  • 1 кг яблок
  • молотой корицы
  • ванильного сахара
  • сок и кожура с лимонна
  •  
  • Способ приготовления:
желтки растереть с сахарной пудрой
добавить мягкое масло или маргарин размешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем.Лимонную цедру натереть .добавить в тесто.
Замесить сметаной однородное тестоюПоделить на две части.

яблоки очистить от кожуры на резать на дольки.
Полить лимонным соком и дать настояться 30 минут.

противень смазать малом обсыпать со всех сторон мукой
Размер прямоугольного противня 20х30 см.

Одну часть теста раскатать на рабочей поверхности припыленной мукой
Посыпать молотыми панировочными сухарями или манной крупой,чтоб тесто во время выпечки не набралось влаги.
Выложить дольки яблок ,посыпать тростниковым или обычным сахаром по верху и корицей.
посыпать панировочными сухарями,закрыть тесто вторым пластом или выложить полосочками в виде решетки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-45 минут.
До красивого золотистого цвета.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
приятного аппетита!!!

Салат "Табуле"

Рецептов этого салата оказалось очень много есть с огурцами и без.
Я для себя выбрала вот этот рецепт.
очень вкусно и не сильно калорийно:)))

Набор продуктов:
100 гр листья петрушки(без стеблей,только листья) мелко мелко порезать
2  небольших огурца
3 крепких помидора
1 пучок зеленый лук
Салатные листья Айсберг 80 гр
Мелко нарезанная мята 4 ст.л или сушенная
10 ст ложек кускуса
заправка :

100 мл лимонный сок(или по вкусу)
100 мл оливкового масла
Соль по вкусу
Сумах(по желанию и по вкусу)

  Листья петрушки мелко нарезать.Положить на сито,промыть и дать стечь воде.Нарезать мелко зеленый лук,помидоры,огурцы и салатные листья.Сложить всё в миску.Добавить кускус и мяту.Перемешать.Заправить салат соусом дать настояться 30 минут.
Очень вкусно,и готовится в считанные минуты.
Приятного аппетита!


среда, 9 ноября 2011 г.

Хумус

Хумус -Очень простой в исполнении, но очень вкусный и полезный
Набор продуктов:
250гр гороха нут
2-3 зубчика чеснока
1ст.л лимонного сока
1ст.л кунжутного тхина/тахана

1 маленькая головка лука
200мл оливкового масла
1/2ч.л зира

Нут предварительно замочить в холодной воде на 2  часа,
а еще лучше на ночь.
Воду слить  и залить свежей.
Сварить приблизительно 2-2.5 часа.

После того как вы его сварили, нут выбираем из водички
Воду из-под нута не выливать она нам пригодится

Нарезать лук и чеснок
В кастрюльку налить половина от оливкового масла и слегка поджарить в нем лук, до прозрачности, добавить чеснок и поджарить буквально 5-10сек. , добавить нут и опять поджарить секунды10-15 .
Снять с огня, добавить тахан, зиру, лимонный сок, оставшееся оливковое масло
Разбить нут  блендером до однородной массы добавляя по чуть от водички которую мы оставили после варения нута. И  регулируем густоту хумуса .Когда хумус готов выкладываем его в емкость,  поливаете хумус оливковым маслом и все  можно кушать 
Приятного аппетита!!!!

пятница, 4 ноября 2011 г.

Рыба в томатной подливке с горохом нут

Очень вкусная рыбка в сочетании гороха нут.
На гарнир подайте кускус-просто объедение!!!

Набор продуктов:

600-800 гр рыбного филе
200 гр.нута отварного или консервированного
4 луковицы
4 зубчика чеснока
1 острый перчик чили по желанию
1 баночка консервированных томатов кубиком 450 гр
1 пучок петрушки или кинзы
растительное масло 1/4 ст
2-3 морковки
Специи:по 0.5 ч.л

Кумин
Куркума
Мускатный орех
Черный перец
Соль по вкусу
1 маленький лимон(сок)

Приготовление:
Рыбное филе порезать небольшими кусочками.
Обсушить полотенцем.Раскалить масло и обжарить до легкой золотистости.
Если у вас замороженная рыба,то предварительно обжаривать не надо.
Положить обжаренную рыбку в кастрюлю.
Лук и чили порезать мелко,чеснок через пресс,зелень нарезать  мелко.
Выжать сок из лимона.
На сковороде на растительном масле  обжарить лук до прозрачности,добавить нарезанную на кубики морковь,потушить 5-8 минут,добавить толченный чеснок.и нарезанные томаты в собственном соку.
Перчик чили, по желанию посолить,тушить 2 минуты.
Добавить отварной или консервированный нут.После выложить кусочки рыбы сверху на овощи тушить 5 минут с одной стороны и 5 минут на другой стороне.
Попробовать на вкус,добавить соль ,лимонный сок.
Готовое блюдо посыпать зеленью. На гарнир можно отварить кускус,рис или картофельное пюре.

Шницели из индейки с лимонным ризотто

Набор продуктов на 4 порции:

400 гр. морковки
2 луковицы
растительное масло
соль,черный молотый перец
250 гр риса
150 мл белого вина
500 мл бульйона
1 лимон
4 шницеля индейки по 125 гр.
100 гр твердого сыра

Способ приготовления:
Морковь вымыть ,очистить и нарезать кубиками
Лук очистить нарезать кубиками
.
В кастрюле разогреть масло .жарить лук.после добавить морковь 3 минуты потошить

Добавить рис,постоянно мешая жарить 5 -8 минут ,
Влить вино,и бульйон .накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Лимон ошпарить и обсушить .
Часть цедры срезать тонкими полосками отложить ,остальную натереть .Выжать сок из лимона.
Шницели вымыть ,обсушить ,посолить ,поперчить.
Жарить в горячем растительном масле по 3 минуты с каждой стороны
Затем полить 2-3 ст ложками лимонного сока.
Сыр натереть на мелкой терке и вместе с цедрой лимона перемешать с рисом.
Ризотто посолить,поперчить приправить оставшимся лимонным соком и подать со шницелями ,украсив полосочками лимона.

Приятного аппетита!!!
Очень вкусное блюдо!!!

Рулет медовый с орехово-смородиновой начинкой

Угощайтесь медовой домашней выпечкой.
Источник "медовая кулинария"

Фото

Фото


Набор продуктов:

Для теста:
450-500 гр муки
200 гр сахарной пудры
50 гр маргарина или сливочного масла
2 столовые ложки меда
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка рома
10 гр корицы и аниса по желанию
5 гр пекарского порошка

Для начинки:
5 ст ложек варенья из смородины или можно заменить вишневым
немного лимонной цедры
15 ст ложек толченного арахиса или грецких орехов
100 гр изюма заранее вымоченного в горячей водичке.отжать и высушить бумажным полотенцем.
Все продукты для начинки смешать.


Способ приготовления:

Мед,сливочное масло,сметану,сахар,ром,яйца
Хорошо нагреваем на горячей водяной бане и взбиваем венчиком.
Даем остынуть.
Фото

К просеянной муке примешиваем пекарский порошок,корицу,анис
Фото

Замешиваем некрутое тесто.В работе тесто эластичное и мягкое.
Фото

Муки может понадобиться чуть большое или чуть меньше.
Для начала засыпайте 450 гр.
Все зависит от ваших продуктов,яйца по размеру у меня Л.и мед по консистенции у кого-то гуще ,или жиже.
Делим тесто на две или три части.я разделила на 3.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт
Фото

Намазываем начинкой
Фото

И свертываем рулетом,у меня по длине рулет не помещался в противень и я его скрутила рогаликом.
Фото
Фото

Перед тем как поставить духовку ,смазываем молоком с взбитым яйцом,чтобы поверхность не трескалась при выпекании.
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов до золотистого цвета приблизительно 20-25 минут.

На следующий день нарезать на ломтики.Как и любая медовая выпечка вкусная и мягкая на следующий день. Smile
Фото

Приятного аппетита!!!

среда, 2 ноября 2011 г.

Мясные рулетики с квашенной капустой

Девушки .готовьте очень вкусные рулетики с квашенной капусткой.
Быстро вкусно и недорого. girl_bye

Фото

Фото

НАБОР ПРОДУКТО:

2 шт.Куринное,индьюшье филе-мясо можно взять любое

соль.черный перец.зелень петрушки мелко порезать

Растительное масло для жарки
пенировочные сухари,
2 яйца
100-150 гр квашенной или кислой капусты-заранее отварить.
молотый красный перец,чеснок по желанию.

Приготовление:
Филе слегка,отбыть молотком.посыпать солью,перцем,по желанию натереть толченным чесноком.оставить мариноваться на 30 минут.

Фото

На сковороде обжарить мелко нарезанный лук,чуть обжарить и добавить уже отваренную ,отжатую кислую капусту.Поджарить 10 минут,посолить по надобности поперчить,и приправить молотым красным перцем.
Начинку выкладываем на филе и скручиваем рулетиком.

Фото


Фото

Яйца взбить .посолить поперчить ,Обмакиваем рулеты в яйца,панировочные сухари.На среднем огне прогреваем растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности и золотистого цвета.Готовые рулеты выкладываем на бумажные полотенца,чтоб стек лишний жир
.
Фото

Приятно аппетита!!!

Печенье «Ленивые лепешки»

Угощайтесь дорогие хозяюшки girl_in_love очень вкусным и нежным печеньем. Smile
Мягеньким и ароматным.
Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
200 гр. сахарной пудры
3 яйца
2 чайные ложки рома или водки
50 гр.грецких орехов и миндальных (у меня миндальный молотый орех)измельченных в муку.
100 гр.тертого шоколада
100 гр рубленного изюма
200 гр муки
щепотка корицы,по желанию чкть молотой гвоздички)
1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Яйца взбить
Фото

,постепенно добавлять сахарную пудру
Фото

Взбивать 10 минут миксером на средней скорости,до пышной массы,добавить ром
Фото

Изюм замочить в горячей водичке на 10 минут,отжать и высущить бумажным полотенцем,порубить смешать чуть с мукой.Щоколад натереть на грубой терке перемешать с изюмом ,корицей .
Высыпать в яичную смесь.
Фото

Фото

Пшеничную муку просеть с разрыхлителем и добавить к массе,
Фото

Все перемешать до однородной массы.По консистенции тесто как густая сметана.
Фото

противень застелить пекарской бумагой и чайной ложкой выложить тесто в виде бугорков величиной в крупный грецкий орех.
Расстояние между тестом оставлять около 2 см,так как тесто при выпечеке растекается.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр,приблизительно 8-10 минут.
Снимать печенье с противня чуть остывшим,так как чуть пристает к бумаге.

Фото

Приятного аппетита!!!


Тыквенные корзиночки с мармеладом

Вкусные ,ароматные корзиночки с мармеладом.Угощайтесь слажкоежки любители тыквы girl_bye girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

Выход приблизительно 25 шт.

200 гр.сахарной пудры
220 гр.масла или маргарина
4 яйца
220 гр.тыквенного пюре
250 мл.сматаны 20 %
ванильный сахар
450 гр.муки
2 кофейные ложки соды
Все продукты должны быть комнатной температуры

Для мармелада:

150 гр.сахара
10 ст.ложек натертой тыквы
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки сл.масла
корица по желанию ,чуть чуть,ванильный сахар 10 гр

.Способ приготовления:

Мягкое масло взбить с сахарной пудрой
Фото
до пышной массы.

Постепенно добавлять по одному яйца
Фото

Фото

До однородной массы
Фото

Тыкву очистить от семечек и кожуры,нарезать на кубики и помолоть в пюре
Фото

Сметану размешать с тыквенным пюре
и половину порции вылить на маслянную массу
Фото

Муку просеять с содой и смешать с основной массой
Фото
перемешать до однородной массы и вылить оставшуюся массу сметанно-тыквенную,перемешать
Фото

Масса готова.

Можно выпекать одним кексом или порционными корзиночками.
У меня были формочки одноразаовые.на фото видно что в середине формочек есть бумажные розетки,но с ними печь не рекомендую ,так как после выпеченные корзинки отодрать от бумаги невозможно.На следующий день можно!!!!!!
Я чисто случайно забыла в одну из формочек поставить бумажную розетку вылила тесто прямо в чистую формочку.и после выпечки,корзиночки выпали без всякого усилия.Металические корзиночки обмазала вокруг формы внутри растительным маслом.Готовое тесто вылить в формочку до середины,и выпекать.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25-30 минут.а если в одной большой формочеке то время выпечки увеличить до 60 минут.


для мармелада,смешать натертую тывку с сахаром добавить молока проварить 10 минут.до густоты.Добавить масла ,корицу,и ванильный сахар.
Готовые корзиночки намазать на верх теплым мармеладом
Фото

Приятного аппетита!!!