четверг, 6 октября 2011 г.

Пирог Яблочно-ореховый

Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок


Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы

Фото


Добавить по одному желтку
Фото

Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
Фото

И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Фото

яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Фото


Форму выложить пекарской бумагой .
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Фото


приятного аппетита!!!

понедельник, 3 октября 2011 г.

Торт «Раффаэлло кокосовый»

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
80 гр.муки
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя

Для кокосовой начинки:
3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки.

Для крема:
4 яйца
150-200 сахара
40мл варенного кофе
250 гр.масла

Способ приготовления:

Бисквит испеченный по такому рецепту всегда получается пышный ,и очень вкусный,а самое главное не капризный Smile

Яйца взбить с сахаром 8 минут до пышной массы и растворения сахара

Муку просеять с какао и разрыхлителем

Вылить взбитые яйца на муку ,и аккуратно перемешать.

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Или взять прямоугольную форму размером 25х32 см.
Если ваша форма меньше по размеру то продукты на бисквит уменьшить,поделить на два.
Мой бисквит из 3-х яиц.

Для кокосовой начинки белки взбить с сахарным песком и аккуратно перемешать с кокосовой стружкой. И столовой ложкой выкладываем на шоколадную бисквитную массу кокосовую начинку виде шариков.

Выпекать 30-45 минут,при температуре 200гр. зависит от духовки, лучше проверить зубочисткой).чтобы верх бисвита сильно не пересушился,через 15 минут можно прикрыть фольгой.

Для крема:

В кастрюлю набрать воду поставить на огонь.
Сверху устанавливаем миску с яйцами (миска не должна касаться воды)и миксером начинаем взбивать постепенно подсыпаем сахар.Масса должна на медленном огне
взбиваться и вариться .Через 10 минут взбивая подливаем кофе ,и еще взбивать 10 минут на средней скорости миксера.
Консистенция крема воздушная и пышная,по цвету как варенная сгущенка
Даем крему остыть.Мягкое сливочное масло взбить до пышной массы и постепенно добавляем яичную массу продолжая взбивать 2-3 минутки.
Крем готов.Сверху бисквитный корж закрываем кремом.Украшаем торт по своему желанию.


Фото

Торт «Мирадо»

Угощайтесь дорогие девочки вкусным тортиком.


Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

Набор продуктов:
Маковый бисквит
5 яиц
5 ст.л сахарной пудры
2 ст.л молотого миндаля
2 ст.л муки
2 ст.л картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр.зерен мака

У меня бисквит двух видов : миндальный и маковый

Миндальный бискит
5 яиц
5 ст.л сахарной пудрs
2 ст.л мака
2 ст.л муки
2 ст.л картофельного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
100гр.миндального ореха порошка


Крем:

600 мл.молока
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки пшеничной муки
150-200 гр сахара
по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки.
200-250 гр.масла

Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар
Фото



Далее добавляем по одному желтку
Фото

Взбивать 5 минут до пышной массы


Фото


Просеять муку с разрыхлителем ,добавить мак

Фото

И аккуратно соединить с яичной массой,перемешать до однородной массы
Фото


Форму застелить пекарской бумагой и вылить тесто


Фото


Размер моей круглой формы 28 см.
Печь в разогретой до 180 С в духовке 35 -40минут.До сухой палочки.
Вынуть, остудить на решетке.



Заварной крем:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
Картофельный крахмал перемешать с мукой
300 мл.холодного молока ,размешать с мукой и крахмалом до гладкой массы
И ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по Консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.

Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать сиропом
100 гр воды
100 гр сахара вскипятить . остудить добавить 3 ст ложки рома или бренди
Сборка торта:

Бисквитные коржи промазать кремом .

Украсить по желанию
я бока торта намазала кремом и украсила зернышками мака и белым шоколадом.
Фото


Приятного аппетита!!!

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Печенье «Карнавальные кольца»

Угощайтесь дорогие девушки вкусным печеньем girl_in_love

Фото

Фото


Набор продуктов:
Выход приблизительно 25 шт.

300 гр.муки
150 гр сахара
150 гр масла или маргарина
1 яйцо
50 гр.молотого ядра лесного ореха
ванильный сахар
лимонный сок из половинки лимонна
10 гр.разрыхлителя

Способ приготовления:
Из всех продуктов вымесить однородное тесто.
Из теста скатать жгутики толщиной в палец и,сплетая по два жгутика вместе ,сформировать рожки.

Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.Приблизительно 8-10 минутю
Готовые рожки горячими овалять в сазарной пудре с ванильным сахаром.

Фото

Приятного аппетита!!!

четверг, 15 сентября 2011 г.

Пирог Яблочно-ореховый

Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок


Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы

Фото


Добавить по одному желтку
Фото

Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
Фото

И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Фото

яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Фото


Форму выложить пекарской бумагой .
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Фото


приятного аппетита!!!

Булочки «Овсянки»

Угощайтесь вкусными булочками.
Фото

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов на 13 шт.

300 мл теплой воды
250 гр.обычной муки
200 гр.хлебной муки
50 гр.овсянки
100 гр.тертой морковки
чуть чуть соли
1 ст.ложка рапсового масла или растительного
15-20 гр свежих дрожжей

Способ приготовления:

В теплой водичке развести дрожжи
Добавить просеянную муку,соль,
Овсянные хлопья ,масло и протертую на мелкой терке морковку.


Замесить мягкое эластичное ,
Тесто слегка получится липким
В работе с тестом можно чуть подсыпать муки.


Оставить подходить на 50-60 минут.

Подошедшее тесто хорошенько вымесить на рабочей поверхности
припыленной мукой
Фото

И поделить на 13 шариков.
противень застелить пекарской бумагой и дать булочкам подойти 20-25 минут.
Фото

Фото

Посыпать перед выпечкой хлебной мукой

Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 25 минут.
Фото

Рыбное филе со шпинатно-овощной начинкой

Предлагаю рецепт очень вкусной рыбной запеканки с перцем чили ,для любителей остренького.

Фото


Набор продуктов:

1 шт.перца чили
3 шт.красного болгарского
3-4 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
800 гр.замороженного или свежего шпината
мускатный орех
соль,черный перец
150 гр.сметаны
800 гр.филе рыбы (у меня мерлуза)
лимонный сок
150 гр.твердого сыра



Способ приготовления:


Перец очистить от прожилок и семян
Нарезать чили на кубики а болгарский перец на полосочки
Разогреть на большой сковороде растительное масло
Обжарить мелко нарезанный чкснок 2-3 минуты
Добавить нарезанные перцы обжарить
Шпинат промыть ,обсушить и добавить к перцам
Чуть чуть протушить ,приправить солью черным перцем,сусувтным орехом
Добавить сметану и 100 мл водички .Дать закипеть и снять с огня.

Духовку разогреть дл 180 гр.

Огнеупорную посуду смазать растительным маслом
Ровным слоем выложить овощи
Сверху филе рыбы (заренее промыть и высушить бумажным полотенцем)
Рыбу сверху полить лимонным соком
Фото


Сверху на рыбное филе натереть на крупной терке твердый сыр
Запекать приблизительно 15-20 минут.
Фото

На гарнир можно подать картошку.
Приятног аппетита!!!!