четверг, 15 сентября 2011 г.

Пирог Яблочно-ореховый

Угощайтесь пожалуйста,вкусным домашним пирогом.

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

4 яйца
150 гр.сахара
260 гр.муки
1 чайная ложка корицы
100 гр.сливочного масла
1.чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр грецких орехов
5 средних яблок


Способ приготовления:
Яйца разделить на белки и желтки
Белки взбить до пышной массы

Фото


Добавить по одному желтку
Фото

Взбивая постепенно добавлять сахар и мягкое сливочное масло
Фото

Муку просеять с разрыхлителем и содой .добавить порубленные орехи
Фото

И аккуратно две массы соединить
И перемешать
Фото

яблоки натереть на крупной терке.слегка отжать и добавить к массе
Фото


Форму выложить пекарской бумагой .
Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 200гр. приблизительно 25 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Фото


приятного аппетита!!!

Булочки «Овсянки»

Угощайтесь вкусными булочками.
Фото

Фото

Фото

Фото



Набор продуктов на 13 шт.

300 мл теплой воды
250 гр.обычной муки
200 гр.хлебной муки
50 гр.овсянки
100 гр.тертой морковки
чуть чуть соли
1 ст.ложка рапсового масла или растительного
15-20 гр свежих дрожжей

Способ приготовления:

В теплой водичке развести дрожжи
Добавить просеянную муку,соль,
Овсянные хлопья ,масло и протертую на мелкой терке морковку.


Замесить мягкое эластичное ,
Тесто слегка получится липким
В работе с тестом можно чуть подсыпать муки.


Оставить подходить на 50-60 минут.

Подошедшее тесто хорошенько вымесить на рабочей поверхности
припыленной мукой
Фото

И поделить на 13 шариков.
противень застелить пекарской бумагой и дать булочкам подойти 20-25 минут.
Фото

Фото

Посыпать перед выпечкой хлебной мукой

Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 25 минут.
Фото

Рыбное филе со шпинатно-овощной начинкой

Предлагаю рецепт очень вкусной рыбной запеканки с перцем чили ,для любителей остренького.

Фото


Набор продуктов:

1 шт.перца чили
3 шт.красного болгарского
3-4 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
800 гр.замороженного или свежего шпината
мускатный орех
соль,черный перец
150 гр.сметаны
800 гр.филе рыбы (у меня мерлуза)
лимонный сок
150 гр.твердого сыра



Способ приготовления:


Перец очистить от прожилок и семян
Нарезать чили на кубики а болгарский перец на полосочки
Разогреть на большой сковороде растительное масло
Обжарить мелко нарезанный чкснок 2-3 минуты
Добавить нарезанные перцы обжарить
Шпинат промыть ,обсушить и добавить к перцам
Чуть чуть протушить ,приправить солью черным перцем,сусувтным орехом
Добавить сметану и 100 мл водички .Дать закипеть и снять с огня.

Духовку разогреть дл 180 гр.

Огнеупорную посуду смазать растительным маслом
Ровным слоем выложить овощи
Сверху филе рыбы (заренее промыть и высушить бумажным полотенцем)
Рыбу сверху полить лимонным соком
Фото


Сверху на рыбное филе натереть на крупной терке твердый сыр
Запекать приблизительно 15-20 минут.
Фото

На гарнир можно подать картошку.
Приятног аппетита!!!!

четверг, 11 августа 2011 г.

Куринная печень под сырной корочкой

450 гр куриной печени
1 большая луковица
2 ст.л белого винного уксуса*
щепотка мускатного ореха**
щепотка коричневого сахара***
молотый черный перец
80 гр твердого сыра****
3 ч.л сметаны или крем-фреша*****
масло для жарки

приготовление:


Куриную печень вымыть и обсушить.
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут.
Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, орех, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч.л сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!!!




понедельник, 8 августа 2011 г.

Пирог Яблочно -маковый

Угощайтесь пожалуйста,яблочно -маковым пирогом . girl_in_love


Фото

Фото


Набор продуктов:

280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка
5-6 шт яблок
сок лимонна 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельног крахмала
3 ст ложки хлодной воды

Маковая начинка

250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло
Фото

Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Фото

Замесить однородное тесто
Фото


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Для яблочной начинки:


Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить саза,корицу ,изюм и проварить приблизительео 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.


Маковая начинка.
Молока с сахаром закипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.

Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Фото

Маковую начинку равномерно намазать на тесто
Фото

И сверху выложить яблочную начинку.
Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирогп можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.

Приятного аппетита!
Фото

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Капустный пирог

Рецепт из журнала "Приятного аппетита"
Угощайтесь вкусным капустным пирогом. Smile Smile Smile


Фото

Фото


НАБОР ПРОДУКТОВ:

1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп


Способ приготовления:
капустку нашинковать
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот
Фото

добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме
Для соуса взбить яйца,добавить муку,майонез,сметану,оливковое масло,уксус,
соль,черный молотый перец ,имбирь ,по желанию карри.
Все хорошенько перемешать
Фото

И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.

выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.

Фото


Приятного аппетита!

суббота, 6 августа 2011 г.

Кокосовое мороженое

Набор продуктов на три порции

250 мл кокосового молока
2 желтка
100 гр сахара
250 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:

В 50 мл молока взбить венчиком желтки.
В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин.
Снять с огня и активно мешать еще 1-2 минутки.
Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник.
Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку на 3-5 часов и желательно за  это время массу несколько раза перемешать.

Рецепт взят с форума say7 автор  Ларочкиа.
Приятного аппетита!!!

Лимонный сорбет

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли


Способ приготовления:

Воду с сахаром вскипятить до полного растворения сахара
Снять с огня ,добавить сок из пяти лимоннов и натертую цедру из двух лимоннов соль.
Дать настояться 30 минут и после процедить через ситечко.
перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку спустя два часа сорбет перемешайте если есть возможность несколько раз ,чтоб образовалась более мягкая и нежная структура .
И дать время для застывания.

Приятного освежающего и охлаждающего аппетита!!!


Селедочная намазка

Для любителей солененького,угощайтесь.

Фото

Фото


Набор продуктов :

1 шт.селедки
1 маленькая лувица
60 гр.сливочного масла
80-100 гр.твердого сыра
1 чайная ложка хрена
сахар по вкусу
1 ст.ложка бальзамического уксуса

Селедку очистить ,порезать на кусочки
Лук порезать и помолоть все блендером
Переложить в посуду к селедочной массе добавить натертый на крупной терке сыр
Добавить хрен,сахар ,уксус мягкое сливочное масло.
Все перемешать ,и можно мазать на хлебушек.

Приятного аппетита!

вторник, 2 августа 2011 г.

Лопатки тушенные


Набор продуктов:
1 кг широкой стручковой фасоли (лопатки)
растительно масло для жарки
2 средних луковицы
2-3 средних морковки
соль ,перец красный молотый
черный перец молотый,зелень петрушки мелко покрошить.

100 мл томатной пасты.


Способ приготовления:

Фасоль очистить от хвостиков,порезать на три ,четыре части
промыть.
В кастрюлю налить растительное масло,нагреть и засыпать лук порезанный на мелкие кубики ,поджарить до золотистого цвета
Морковь очистить и нарезать на кружки или полосочки добавить к луку
Чуть протушить и обжарить,добавить молотый красный перец ,перемешать и залить горячей кипяченной воды.Далее кладем лопатки.Тушить до готовности.
Добавляем соль,черный молотый перец,Заправляем томатной пастой и посыпаем зеленью.

Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирятного аппетита!!!!

,Картофельные "Пуцо голушко"

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних галушек .Помню такие галушки в детстве мне готовила моя бабушка,И готовлю их теперь и я для своей семьи.
Набор продуктов:
4 картофеля отварить в мундире
1 яйцо
чуть соли
100 гр муки

Картофель очистить от кожуры,натереть на крупной терке
добавить яйцо,замесить мукой однородное тесто.
Может быть муки понадобится чуть меньше,
в испании картошка слишком водянистая и обычно у меня муки всегда уходит чуть больше чем дома на Украине.
Далее готове тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой
И из теста сформировать колбаску  в диаметре  1 см и нарезать на кусочки приблизительно 1-2 см.
Отварить в кипящей подсоленной  воде приблизительно с момента закипания 5-8 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

На сковороду налить растительное масло обжариь большую луковицу до золотистого цвета.
Галушки переложить в миску и вылить растительное масло с луком.
подать можно на гарнир к курице или мясному соусу.

Приятного аппетита!!!



понедельник, 1 августа 2011 г.

Сегединский гуляш с кнедиками

Набор продуктов :

700 гр мяса свинина или свинные ребрышки
кислая или сладкая капуста 1 кг.
2 луковицы
растительное или оливковое масло
тмин
соль
черный перец горошком или молотый
красный молотый перец
200 гр сметаны
томатная паста по желанию


Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать на порционные куски
на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета
добавить мясо и жарить пока не выделится сок
посыпать красным молотым перцем,и залить горячей водой ,чтоб прикрыло мясо на 1 см.
Кислую капусту промыть под проточной водой.
Отварить 1 час .Далее процедить и добавить к полуготовому мясу.
Тушить время от времени помешивая,припарвить солью ,перцем и добавить тмин.
За 10 минут до готовности блюда добавить сметану ,все перемешать и дать закипеть.
Сегединский можно приготовить и со свежей капустой ,а по правильному готовят на пополам с кислой капустой и со свежей.Если у вас свежя капуста,то ее предварительно не надо отваривать
А варить прямо в мясном гуляше .

Очень вкусно подавать с дрожжевыми кнедликами.
Я уже ранее выставляла рецепт кнедликов   у себя в блоге  как можно приготовить
домашних условиях,или если по быстрому то подать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!