понедельник, 8 августа 2011 г.

Пирог Яблочно -маковый

Угощайтесь пожалуйста,яблочно -маковым пирогом . girl_in_love


Фото

Фото


Набор продуктов:

280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо
щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя

Яблочная начинка
5-6 шт яблок
сок лимонна 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельног крахмала
3 ст ложки хлодной воды

Маковая начинка

250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в поршок миндального ореха,если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар

Способ приготовления

Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло
Фото

Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо
Фото

Замесить однородное тесто
Фото


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Для яблочной начинки:


Яблока очистить от кожуры,нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить саза,корицу ,изюм и проварить приблизительео 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку.Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.


Маковая начинка.
Молока с сахаром закипятить ,добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить ,добавить яйцо и массу размешать.

Выбрать тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму
Фото

Маковую начинку равномерно намазать на тесто
Фото

И сверху выложить яблочную начинку.
Фото


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирогп можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.

Приятного аппетита!
Фото

воскресенье, 7 августа 2011 г.

Капустный пирог

Рецепт из журнала "Приятного аппетита"
Угощайтесь вкусным капустным пирогом. Smile Smile Smile


Фото

Фото


НАБОР ПРОДУКТОВ:

1 кочан средней капусты приблизительно 600-800 кг
2 зеленные луковицы или обычного лука
30 мл растительного или оливкового масла
3-4 яйца
сушенный имбирь кофейная ложка или чуть меньше
150 мл сметаны
3 ст.ложки майонеза
соль,черный молотый перец
1 ст.ложка яблочного уксуса
6 ст.ложек муки
2 чайные ложки разрыхлителя
мелко нарезанная зелень по желанию или петрушка или укроп


Способ приготовления:
капустку нашинковать
посолить и чуть отжать ,добавить лук у меня шаллот
Фото

добавить зелень мелко порезанную
форму хорошенько протереть маслом и обсыпать мукой
выложить капусту по всей форме
Для соуса взбить яйца,добавить муку,майонез,сметану,оливковое масло,уксус,
соль,черный молотый перец ,имбирь ,по желанию карри.
Все хорошенько перемешать
Фото

И вылить сверху равномерно на капусту.
Сверху по желанию посыпать семенами кунжута.

выпекать 40-50 минут при температуре 200 гр до золотистого цвета.

Фото


Приятного аппетита!

суббота, 6 августа 2011 г.

Кокосовое мороженое

Набор продуктов на три порции

250 мл кокосового молока
2 желтка
100 гр сахара
250 мл сливок для взбивания

Способ приготовления:

В 50 мл молока взбить венчиком желтки.
В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин.
Снять с огня и активно мешать еще 1-2 минутки.
Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник.
Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку на 3-5 часов и желательно за  это время массу несколько раза перемешать.

Рецепт взят с форума say7 автор  Ларочкиа.
Приятного аппетита!!!

Лимонный сорбет

1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли


Способ приготовления:

Воду с сахаром вскипятить до полного растворения сахара
Снять с огня ,добавить сок из пяти лимоннов и натертую цедру из двух лимоннов соль.
Дать настояться 30 минут и после процедить через ситечко.
перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку спустя два часа сорбет перемешайте если есть возможность несколько раз ,чтоб образовалась более мягкая и нежная структура .
И дать время для застывания.

Приятного освежающего и охлаждающего аппетита!!!


Селедочная намазка

Для любителей солененького,угощайтесь.

Фото

Фото


Набор продуктов :

1 шт.селедки
1 маленькая лувица
60 гр.сливочного масла
80-100 гр.твердого сыра
1 чайная ложка хрена
сахар по вкусу
1 ст.ложка бальзамического уксуса

Селедку очистить ,порезать на кусочки
Лук порезать и помолоть все блендером
Переложить в посуду к селедочной массе добавить натертый на крупной терке сыр
Добавить хрен,сахар ,уксус мягкое сливочное масло.
Все перемешать ,и можно мазать на хлебушек.

Приятного аппетита!

вторник, 2 августа 2011 г.

Лопатки тушенные


Набор продуктов:
1 кг широкой стручковой фасоли (лопатки)
растительно масло для жарки
2 средних луковицы
2-3 средних морковки
соль ,перец красный молотый
черный перец молотый,зелень петрушки мелко покрошить.

100 мл томатной пасты.


Способ приготовления:

Фасоль очистить от хвостиков,порезать на три ,четыре части
промыть.
В кастрюлю налить растительное масло,нагреть и засыпать лук порезанный на мелкие кубики ,поджарить до золотистого цвета
Морковь очистить и нарезать на кружки или полосочки добавить к луку
Чуть протушить и обжарить,добавить молотый красный перец ,перемешать и залить горячей кипяченной воды.Далее кладем лопатки.Тушить до готовности.
Добавляем соль,черный молотый перец,Заправляем томатной пастой и посыпаем зеленью.

Очень вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирятного аппетита!!!!

,Картофельные "Пуцо голушко"

Предлагаю рецепт очень вкусных домашних галушек .Помню такие галушки в детстве мне готовила моя бабушка,И готовлю их теперь и я для своей семьи.
Набор продуктов:
4 картофеля отварить в мундире
1 яйцо
чуть соли
100 гр муки

Картофель очистить от кожуры,натереть на крупной терке
добавить яйцо,замесить мукой однородное тесто.
Может быть муки понадобится чуть меньше,
в испании картошка слишком водянистая и обычно у меня муки всегда уходит чуть больше чем дома на Украине.
Далее готове тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой
И из теста сформировать колбаску  в диаметре  1 см и нарезать на кусочки приблизительно 1-2 см.
Отварить в кипящей подсоленной  воде приблизительно с момента закипания 5-8 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

На сковороду налить растительное масло обжариь большую луковицу до золотистого цвета.
Галушки переложить в миску и вылить растительное масло с луком.
подать можно на гарнир к курице или мясному соусу.

Приятного аппетита!!!



понедельник, 1 августа 2011 г.

Сегединский гуляш с кнедиками

Набор продуктов :

700 гр мяса свинина или свинные ребрышки
кислая или сладкая капуста 1 кг.
2 луковицы
растительное или оливковое масло
тмин
соль
черный перец горошком или молотый
красный молотый перец
200 гр сметаны
томатная паста по желанию


Способ приготовления:
Мясо промыть и нарезать на порционные куски
на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета
добавить мясо и жарить пока не выделится сок
посыпать красным молотым перцем,и залить горячей водой ,чтоб прикрыло мясо на 1 см.
Кислую капусту промыть под проточной водой.
Отварить 1 час .Далее процедить и добавить к полуготовому мясу.
Тушить время от времени помешивая,припарвить солью ,перцем и добавить тмин.
За 10 минут до готовности блюда добавить сметану ,все перемешать и дать закипеть.
Сегединский можно приготовить и со свежей капустой ,а по правильному готовят на пополам с кислой капустой и со свежей.Если у вас свежя капуста,то ее предварительно не надо отваривать
А варить прямо в мясном гуляше .

Очень вкусно подавать с дрожжевыми кнедликами.
Я уже ранее выставляла рецепт кнедликов   у себя в блоге  как можно приготовить
домашних условиях,или если по быстрому то подать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!!!

Салат из запеченных овощей

800 гр баклажаны
2 -4красных сладких перца
1 маленький чили перец(или меньше кто не любит острое)
3 средних крепких помидора
3 дольки чеснок
Небольшой пучок петрушки
Лимонный сок 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Оливковое масло

Баклажаны помыть высушить бумажным полотенцем
наколоть вилкой в нескольких местах
смазать оливковым или растительным маслом
болгарский перец помыть и тоже наколоть вилкой смазать растительным маслом
помидоры смазать растительным маслом

.Противень выстелить фольгой или пекарской бумагой,положить овощи на противень и запечь в духовке до мягкости.Остудить очистить.
Перцы запечь в духовке до мягкости остудить и снять кожицу ,очистить от семечек и нарезать на полосочки.С баклажан и помидор так само снять кожицу  и нарезать произвольно или на полосочки..
Все овощи сложить в тарелку ,полить лимонным соком ,оливковым или растительным маслом
соль,перец  по вкусу.Нарезать мелко чеснок,и мелко нарезать петрушку.

Подавать  этот салат к блюдам из рыбы,к мясу,к шашлыку..


Приячтного аппетита.

воскресенье, 31 июля 2011 г.

Кекс " Кремовый ликер"





Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной кофейно -шоколадной выпечкой.
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко.

Набор продуктов:

500 гр.муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
170 гр масла или маргарина
250 гр сахарной пудры
150 мл молока
ванильный сахар


100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать





Способ приготовления:

Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой

Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы

Добавить постепенно молоко комнатной температуры

Взбить в пышную однородную массу
Муку просеять с разрыхлителем и содой
Добавить в яично -молочную массу

Все перемешать

Массу поделить на две части
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер

Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме.

Выкладывать тесто ложкой поочередно .


Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут.
Готовность кекса прверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов.



Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Рулетики из теста с луком и зеленью

Набор продуктов:
300 гр муки
3 яйца
чуть соли

Для начинки:
масло сливочное
зелень петрушки мелко порезать
1 большая луковица-мелко покрошить
овощная приправа типа вегеты овощной.

Из муки и яиц замесить тесто .
Сформировать в шар прикрыть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
Далее тесто хорошо обмять и поделить на 6-7 шариков.
Каждый пласт теста расскатать на рабочей поверхности припыленной мукой.
и намазать руками по тесту мягким маслом,посыпать луком ,петрушкой и посыпать вегетой.
Скрутить в форме трубочки края хорошенько защипать и нарезать на кусочки по 2 см.

Отварить рулетики в подливке по вашему вкусу,очень вкусно если соус куринный сметанный или же в мясном соусе.Варить приблтзительно 15 минут,при варке соус должен прикрыть рулетики на 1 см.Блюдо готово можно подавать.

Приятного аппетита!!!

суббота, 30 июля 2011 г.

Запеченные помидоры с сыром

Набор продуктов:

помидоры взять от количества едоков
твердый сыр мелко натертый типа en Polvo
Соль по вкусу
Орегано ,зелень


Помидоры подают к шашлыку или жареному мясу.
Духовку нагреть до 200 гр.
Помидоры помить высушить бумажным полотенцем
порезать пополам вырезать плодоножку и сложить на противень
Выпекать до мягкого состояния приблизительно 15-20 минут.
Далее посыпать сыром и запечь в духовке еще 5 минут.

Приятного аппетита!!!

пятница, 29 июля 2011 г.

,Сырники


Набор продуктов:
350-450  гр творога
2- ст ложки манки
1 ст ложки муки
2-3 ст.л сахара
чуть соли
по желанию изюм,предварительно вымоченный
растительное масло для жарки.
1-2 яйца.
150 гр  муки  для панировки

Способ приготовления:
Творог хорошенько помять толкушкой
добавить сахар,ванильный сахар
соль ,изюм отжатый и высушенный в бумажное полотенце.
яйца ,манную крупу,муку.
Замесить тесто и оставить на 30 минут для набухания манной крупы.
Руки смочить водичкой и сформировать сырные кружки.
в тарелочку насыпать муку и обвалять сырные кружочки  .
В сковороду налить растительное масло ,нагреть (огонь не должен быть очень сильный ,чтоб сырники внутри хорошо  прожарились .
 обжарить сырники с двух сторон до золотистого цвета.
Выбрать готовые сырники и выложить на бумажное полотенце,чтоб убрать лишний жир.

Подавать теплыми со сметанкой и сахаром,
Или с вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита.

среда, 27 июля 2011 г.

Варенье из абрикос

Набор продуктов:

3 кг .абрикос
3 кг сахара
Абрикосовое варенье я варю в три этапа.
Так варенье получается более ароматнее и по цвету  очень  красивое.

Способ приготовления:
Абрикосы промыть под проточной водой
разделить пополам ,выбрать косточки и по желанию для густого варенья можно помолоть блендером,я просто варю половинки .
Взять антипригарную кастрюлю сложить туда абрикосовые половинки и поставить на маленький огонь.На дно кастрюли можно добавить чуть водички и варить абрикосы периодически помешивая приблизительно 30-40 минут,до тех пор пока абрикосы не разварятся.
Далее я снимаю кастрюлю с огня и остужаю массу.Через 5-6 часов процедуру повторить.
Но стараться уже варенье постоянно мешать.
Варим до испарения образовавшейся жидкости ,еще приблизительно 40-50 минут.
Снимаем с огня ,остужаем.
Третий этап завершающий ,доводим наше варенье до кипения ,добавляем сахар в соотношении 1:1 даем сахару раствориться ,все время помешиваем варим приблизительно 30-40 минут.
Готовность варенья определять по цвету,якро оранжевый-янтарный.
Меня результат моего варенья не очень порадовал,так как абрикосы попались не очень свежие и ароматные.и вообще для меня вкуснее и ароматнее чем мои родные украинскик фрукты фрукты не существует.Тут в Испании все какое то не вкусное и химическое.......и ниразу за все время я не увидела обычного красивого червяка,....:))))
Готовое варенье переложить в стерильные банки и герметично закупорить.
Хранить в прохладном месте .У меня такого места в Испании НЕТ,я храню в холодильнике.

Приятного аппетита!!!


понедельник, 25 июля 2011 г.

Пирожное "Nespresso"



Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя




Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

Взбивая добавить масло растительное без запаха
Фото

Добавить молоко комнатной температуры
Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь
Фото

Все перемешать до однородной массы
Фото

И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой.
Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см.
Фото

Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2-3 коржа.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
У меня бисквит пропекается за 15-20 минут ,все зависит от вашей духовки.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Фото

Я остывший корж порезала пополам на два коржа.


Крем я приготовила по такому рецепту очень вкусный и удачный, я его использовала вот в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic43910.html

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию.
Приятного аппетита!!

Фото