среда, 27 июля 2011 г.

Варенье из абрикос

Набор продуктов:

3 кг .абрикос
3 кг сахара
Абрикосовое варенье я варю в три этапа.
Так варенье получается более ароматнее и по цвету  очень  красивое.

Способ приготовления:
Абрикосы промыть под проточной водой
разделить пополам ,выбрать косточки и по желанию для густого варенья можно помолоть блендером,я просто варю половинки .
Взять антипригарную кастрюлю сложить туда абрикосовые половинки и поставить на маленький огонь.На дно кастрюли можно добавить чуть водички и варить абрикосы периодически помешивая приблизительно 30-40 минут,до тех пор пока абрикосы не разварятся.
Далее я снимаю кастрюлю с огня и остужаю массу.Через 5-6 часов процедуру повторить.
Но стараться уже варенье постоянно мешать.
Варим до испарения образовавшейся жидкости ,еще приблизительно 40-50 минут.
Снимаем с огня ,остужаем.
Третий этап завершающий ,доводим наше варенье до кипения ,добавляем сахар в соотношении 1:1 даем сахару раствориться ,все время помешиваем варим приблизительно 30-40 минут.
Готовность варенья определять по цвету,якро оранжевый-янтарный.
Меня результат моего варенья не очень порадовал,так как абрикосы попались не очень свежие и ароматные.и вообще для меня вкуснее и ароматнее чем мои родные украинскик фрукты фрукты не существует.Тут в Испании все какое то не вкусное и химическое.......и ниразу за все время я не увидела обычного красивого червяка,....:))))
Готовое варенье переложить в стерильные банки и герметично закупорить.
Хранить в прохладном месте .У меня такого места в Испании НЕТ,я храню в холодильнике.

Приятного аппетита!!!


понедельник, 25 июля 2011 г.

Пирожное "Nespresso"



Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:

2 яйца
250 гр. сахара
300 гр.муки
150 мл молока
130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso
100 мл растительного масла
60 гр какао
пол кофейной ложки соды
10 гр.разрыхлителя




Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

Взбивая добавить масло растительное без запаха
Фото

Добавить молоко комнатной температуры
Пшеничную муку ,какао порошок разрыхлитель и соду просеять и добавить в яичную смесь
Фото

Все перемешать до однородной массы
Фото

И в конце добавить горячий кофе перемешать и вылить в заранее приготовленную форму ,застелить пекарсой бумагой.
Размер моей формы прямоугольной формы 32х28 см.
Фото

Или же можно выпекать в тортовой круглой форме 2-3 коржа.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20 -30 минут.
У меня бисквит пропекается за 15-20 минут ,все зависит от вашей духовки.
Готовность коржей определить зубочисткой,если зубочистка выходит сухая ,то тесто уже пропеклось и готово.
Фото

Я остывший корж порезала пополам на два коржа.


Крем я приготовила по такому рецепту очень вкусный и удачный, я его использовала вот в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic43910.html

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар

Для крема сварить из молока и сахара сироп.
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Готовым кремом перемазать коржи и бока пирожного .
Украсить пирожное по своему желанию.
Приятного аппетита!!

Фото

суббота, 23 июля 2011 г.

Котлеты из мяса

Набор продуктов:
Мясо можно взять на пополам свиннину и говядину.

400 гр свиннины
400 гр говядины
2 большие луковицы
2 зубка чеснока
1 -2 большие сырые картошки
2 яйца
150 гр белой булки предварительно вымочить в молоке.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мелко порезанная петрушка.


Способ приготовления:

Мясо промыть под водой.
Нарезать на квадратики и помолоть в мясорубке.
Все ингридиенты соединить ,картофель натереть,булку отжать и добавить в фарш.
Яйца ,соль ,перец зелень,все хорошенько перемешать,для более гладкой массы фарша.
Фарш взять в руки сформировать шар и слегка отбить его об кухонный стол несколько раз.
Далее с готового фарша формируем котлетки любого размера
Жарим в горячем растительном масле ,до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.

Подавать котлеты теплыми на гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита.


Кабачковая икра

3 молодых кабачка  -цуккини( почистить от кожицы)
3 крупных спелых помидора (в кипящую воду  закинуть помидоры на три минуты ,остудить и снять кожицу)
3 шт. репчатого  лука, почистить
2 больших сладких переца, очистить от семян и перегородок
1 ч.л. растительного масла или 1 ст.л. воды
1 зубчик чеснока или по вкусу
соль ,черный молоый перец.

Способ приготовления:


На дно кастрюли налить растительное масло,лук нарезать на кубикми,
обжарить до золотистого цвета,добавить перец,протушить 10 минут.
Далее добавить помидоры очищенные от кожуры и тушим до готовности 20-40 минут.
В конце варки добавить соль по вкусу ,перец чили по вкусу и всякую имеющуюся зелень дома.
Мелко порезать.
Приятного  аппетита!!!

Печенье "Мармеладка в шоколадке"

Буду очень рада,если рецепт печенек пригодится и понравится







Набор продуктов:


выход 30 шт.

3 яйца
100 гр.сахарной пудры
100 гр.муки


Кроме того:

Фруктовое желе упаковку расчитанную на 500 мл.воды
Черный или молочный шоколад 200 гр.-для маленьких деток я бы посоветовала молочный шоколад
50-80 гр.масла.

Способ приготовления:

Яйца отделить белки и желтки
Белки взбить и постепенно добавлять сахарную пудру
Взбить до жестких пиков
При взбивании добавлять по одному желтку
Масса дожна побелеть и стать пышной и воздушной
Просеять муку (я добавила пол кофейной ложки разрыхлителя)и аккуратно ввести во взбитые яйца и перемешать методом складывания.


Противень застелить пекарской бумагой
Духовку разогреть до температуры 180 гр.
Бисквитную массу набрать в кондитерский шприц и выдавить круглые печеньки.

Выпекать 8 минут до слегка золотистного цвета.

Печенье снимать с противня лучше когда оно остынет .


Для печенья нам понадобится желе.
Приготовить таким способом как написано на упаковке,просто воды надо уменьшить если упаковка расчитана на 500 мл.воды,то мы берем 250 мл.
Осдужаем в форме.Готовое желе вырезаем формочкой или любой круглой крышечкой из под воды,диаметром чуть меньше чем печенье.

Желе выкладываем на печенье и ставить в холодильник на 20-30 минут.


Приготовление глазури:
Ставим кастрюлю с водой на огонь.Воду нагреваем
Сверху кладем тарелочку ,тарелка не должна касаться воды ,кладем масло и шоколад поломанный на кусочки.
И снимаем с водянной бани (главное вовремя)чтобы шоколад не успел завариться.
Даем время шоколаду полностью раствориться .
Чуть теплым шоколадом поливаем выбранное с холодильника печенье.

Даем глазури полностью остыть .Печенье вкуснее на следующий день а кому уж очень невтерпежь (как мне ) можно угощаться через час после холодильника.

Приятного аппетита!!!

четверг, 21 июля 2011 г.

«Шоколадная картошка» с халвой

Угощайтесь шоколадной картошкой с халвой. Smile
Быстрый десерт,когда хочется ,чего нибудь сладкого и необычного ...в данном случае как у меня girl_haha girl_haha girl_haha

Получилось очень даже не плохо и необычно. good good good

Набор продуктов:

на 40 небольшиx пирожныx:

350 г xалвы
500 г печенья которое вы берете для "Картошки"
150 г молочного шоколада
50 г горького шоколада
100 г белого шоколада
3/4 ст. молока
1 кор.(250 мл) сливок
для обсыпки: кокосовые xлопья или молотые ореxи.

1. В микроволновке разогреть молоко и сливки
Добавить все виды шоколада и еще раз в микроволновку на 1,5 минут

2. В комбайне размолоть печенье и xалву..
В большой миске соединить две смеси
Дать остыть
3. Сделать шарики и обвалять в кокос или молотые грецкие орехи .
Поставить в холодильник на 1,5 часа.

Приятного аппетита!!!!


Очень вкусно...


Фото

Испанская бокадия


Салат из баклажан и гороха нут

Нам понадобится:


Баклажаны среднего размера 3 шт
200 гр.гороха нут или консервированный в банке 400 гр.
Оливковое масло "экстра верджин"
Соль по вкусу.

Для маринада:

Большой пучок кинзы по желанию-мелко покрошить
Немного петрушки мелко покрошить
1-чеснок или больше по желанию
Лимонный сок 3 ст. л
Белый винный уксус 3 ст л
Оливковое масло 5 ст л
Семена зиры
1 ч.л паприки молотой

Если горох нут сухой замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день поменять воду,
Отварить нут до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Баклажаны нарезать кубиками обжарить в растительном или оливковом масле на среднем огне, чтобы баклажаны подрумянились со всех сторон.
Выложить жаренные баклажаны на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.
Посолить. Остудить.

Для маринада измельчить зелень, чеснок, смешать с лимонным соком, уксусом, маслом, солью, специями.

Аккуратно, тщательно перемешать баклажаны с нутом и маринадом.
Если нут консервированный слить жидкость и промыть под водой.

Дать салату настояться .Поставить в холодильник на пару часов.
Фото

четверг, 14 июля 2011 г.

Салат "Озеро тайн"


Предлагаю рецпепт вкусного салата
По составу продуктов несколько необычный  ,но результат получается отменный и вкусный.
Я бы его больше отнесла к категории женских легких салатиков.

Набор продуктов на 3 порции
1  большой помидор
2 средних нектарин
1 шт.манго
150гр копченной красной рыбы
100 гр твердого сыра
листья салата
укроп
майонез 100 мл
сметана 100мл.

Манго очистить от кожуры
порезать на кубики
нектарины ,помидоры порезать тоже на кубики
на тарелку уложить листья салата
все продукты ,соль по вкусу полить майонезом смешанным со метаной сверху натереть сыр ,и разложить кусочки семги .
Приятного аппетита!!!Салат для не любителей майонезов ,можно полить лимонныйм соком .

Маринованные кабачки

Рецепт взят с кулинарного форума:

http://forum.say7.info/topic6963.html













Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла или растительного масла, 
3-5ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. 
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Пирог "Юность" с абрикосами

Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны. good2
Готовить очень быстро и легко


Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:


150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье


Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем

Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

постепенно добавлять сахар
Фото

Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло
Фото

Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем
Фото

и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Фото

Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Фото

Фото

Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Фото

Приятного аппетита!!!