четверг, 21 июля 2011 г.
Салат из баклажан и гороха нут
Нам понадобится:
Баклажаны среднего размера 3 шт
200 гр.гороха нут или консервированный в банке 400 гр.
Оливковое масло "экстра верджин"
Соль по вкусу.
Для маринада:
Большой пучок кинзы по желанию-мелко покрошить
Немного петрушки мелко покрошить
1-чеснок или больше по желанию
Лимонный сок 3 ст. л
Белый винный уксус 3 ст л
Оливковое масло 5 ст л
Семена зиры
1 ч.л паприки молотой
Если горох нут сухой замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день поменять воду,
Отварить нут до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Баклажаны нарезать кубиками обжарить в растительном или оливковом масле на среднем огне, чтобы баклажаны подрумянились со всех сторон.
Выложить жаренные баклажаны на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.
Посолить. Остудить.
Для маринада измельчить зелень, чеснок, смешать с лимонным соком, уксусом, маслом, солью, специями.
Аккуратно, тщательно перемешать баклажаны с нутом и маринадом.
Если нут консервированный слить жидкость и промыть под водой.
Дать салату настояться .Поставить в холодильник на пару часов.
Баклажаны среднего размера 3 шт
200 гр.гороха нут или консервированный в банке 400 гр.
Оливковое масло "экстра верджин"
Соль по вкусу.
Для маринада:
Большой пучок кинзы по желанию-мелко покрошить
Немного петрушки мелко покрошить
1-чеснок или больше по желанию
Лимонный сок 3 ст. л
Белый винный уксус 3 ст л
Оливковое масло 5 ст л
Семена зиры
1 ч.л паприки молотой
Если горох нут сухой замочить на ночь в холодной воде.
На следующий день поменять воду,
Отварить нут до готовности, приблизительно 1,5 часа.
Откиньте на дуршлаг, дайте остыть.
Баклажаны нарезать кубиками обжарить в растительном или оливковом масле на среднем огне, чтобы баклажаны подрумянились со всех сторон.
Выложить жаренные баклажаны на бумажное полотенце,дать стечь лишнему жиру.
Посолить. Остудить.
Для маринада измельчить зелень, чеснок, смешать с лимонным соком, уксусом, маслом, солью, специями.
Аккуратно, тщательно перемешать баклажаны с нутом и маринадом.
Если нут консервированный слить жидкость и промыть под водой.
Дать салату настояться .Поставить в холодильник на пару часов.
четверг, 14 июля 2011 г.
Салат "Озеро тайн"
Предлагаю рецпепт вкусного салата
По составу продуктов несколько необычный ,но результат получается отменный и вкусный.
Я бы его больше отнесла к категории женских легких салатиков.
Набор продуктов на 3 порции
1 большой помидор
2 средних нектарин
1 шт.манго
150гр копченной красной рыбы
100 гр твердого сыра
листья салата
укроп
майонез 100 мл
сметана 100мл.
Манго очистить от кожуры
порезать на кубики
нектарины ,помидоры порезать тоже на кубики
на тарелку уложить листья салата
все продукты ,соль по вкусу полить майонезом смешанным со метаной сверху натереть сыр ,и разложить кусочки семги .
Приятного аппетита!!!Салат для не любителей майонезов ,можно полить лимонныйм соком .
Маринованные кабачки
Рецепт взят с кулинарного форума:
http://forum.say7.info/topic6963.html
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
http://forum.say7.info/topic6963.html


Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100мл. оливкового масла или растительного масла,
Для маринада: 100мл. оливкового масла или растительного масла,
3-5ст.л винного уксуса, 2ст.л меда, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать. Кушать и наслаждаться!!!
воскресенье, 10 июля 2011 г.
Пирог "Юность" с абрикосами
Угощайтесь очень вкусным фруктовым пирогом.
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны.
Готовить очень быстро и легко
Набор продуктов:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
постепенно добавлять сахар
Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло
Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем
и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Вкус у пирога нежный в меру влажный и сочный.
Очень советую испечь такой летний фруктовый пирог.
Результатом останетесь очень довольны.

Готовить очень быстро и легко
Набор продуктов:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
постепенно добавлять сахар
Взбить до пышной массы
Вбивая добавить растительное масло
Добавить сметану размешать
Просеянную муку с разрыхлителем
и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Песочный пирог с грушами
300 гр муки
чуть-чуть соли
50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус
1 яйцо
1 жеток
ванильный сахар
120 гр.холодного масла или маргарина
2-3 чайные ложки холодной воды
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
5-7 груш
3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
1 чайная ложка корицы
100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
абрикосовое варенье
Способ приготовления"
Просеять муку с разрыхлителем
перетереть с холодным маслом или маргарином
Добавить сахарную пудру
Яичный желток,яйцо
Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато ,то добавить при замесе водичку
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Далее тесто поделить на две части .
Одну часть расскатать на рабочей поверхности
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто
Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
приятного аппетита!!!
Томатный суп
Набор продуктов
2 ст.ложки масла
1 ст.ложка муки
1 чайная ложка красного молотого перца
соль по вкусу
1 ст.ложка сахара-для балансировки вкуса
1 стакан-250 мл воды
1 литр томатного сока
1 средняя луковица
200 гр варенного риса или лапши
Способ приготовления:
В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и добавить муку слегка обжарить постоянно помешивая до золотистого цвета.
Добавить молотый сладкий перец ,при постоянном помешивании добавить один стакан воды,пол-литра томатного сока,добавить очищенную луковицу.Дать закипеть ,и еще добавить пол-литра томатного сока,сахар ,соль по вкусу.
Чуть проварить ,дать закипеть и в конце варки добавить варенный рис или лапшу.
Дать настояться и можно угощаться .
Приятного аппетита!!!
пятница, 8 июля 2011 г.
Пирог с луком и тунцом
400 гр муки
200 гр маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
соль
2-3 ложки сметаны
Для начинки:
5-8 средних лука
растительное масло для обжарки лука
4 шт .яйца
150 мл.сметаны
150 гр.твердого сыра
соль ,перец по вкусу
консервированный тунец 220-250 гр.
Дно разъемной формы (28см) выстелить пекарской бумагой.
Маргарин растопить до жидкого состояния в микроволновке
добавить просеянную муку с разрыхлителем
замесить сметаной эластичное тесто.
Раскатать, вложить в форму, сформировать высокие бортики, и поставить в холодильник пока готовится начинка.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук нарезанный на кубики ,или произвольно до золотистого цвета.Посолить и приправить солью ,чуть остудить и смешать с тунцом.
С тунца предварительно слить жидкость и помять вилочкой.
Начинку выложить на тесто (выбрать с холодильника)
Для заливки ,яйца взбить до пышной массы ,смешать со сметаной посолить.
И залить сверху на начинку,натереть сыр и равномерно распределить.
ВЫПЕКАТЬ ПИРОГ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 200 гр 40-45 минут.
Приятного аппетита.
Кушать можно как в теплом так и холодном виде.
Пальмочки слоенные с корицей
Рецепт очень прост и если готовить из покупного слоенного теста ,то и быстрый.
Я готовила по этому рецепту,и вам советую.
http://forum.say7.info/topic20540.html
Набор продуктов:
400 гр слоенного теста
для начинки :
сахар ,
1 ст.л корицы-смешать
Способ приготовления:
слоенное тесто раскатать на рабочей поверхности приыленной мукой
посыпать сахаром с корицей
края теста завернуть
посыпать еще раз сахаром с корицей
завернуть сложить пополам получился рулетик .
Нарезать на полосочки 1-см и посыпать сахаром
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Посыпать сахаром и слегка нажмите -распрямите рукой
Выпекать при температуре 20-220 гр.приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.
приятного аппетита!!!
Я готовила по этому рецепту,и вам советую.
http://forum.say7.info/topic20540.html
Набор продуктов:
400 гр слоенного теста
для начинки :
сахар ,
1 ст.л корицы-смешать
Способ приготовления:
слоенное тесто раскатать на рабочей поверхности приыленной мукой
посыпать сахаром с корицей
края теста завернуть
посыпать еще раз сахаром с корицей
завернуть сложить пополам получился рулетик .
Нарезать на полосочки 1-см и посыпать сахаром
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
Посыпать сахаром и слегка нажмите -распрямите рукой
Выпекать при температуре 20-220 гр.приблизительно 15-20 минут до золотистого цвета.
приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)