четверг, 7 июля 2011 г.

Морской окунь запеченный с овощами

Филе окуня разрезать на порционные куски
2 морковки
2-3 сладких болгарских перца
соль,молотый черный перец
растительное масло
250 мл белого вина
150 мл.томатной пасты
зелень петрушки
2-3 лука
приправа для рыбы

Способ приготовления:
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета
добавить нарезанный на кубики или полосочки перец
добавить натертую или нарезанную на кружочки морковь
тушить до готовности,добавить вино,томатную пасту приправить рыбными специями.

Духовку нагреть до 200 гр.
Противень смазать растительным маслом,уложить филе рыбы заранее приправленной специями ,и сверху выложить тушенные овощи ,присыпать свежей мелко нарезанной петрушкой.
Запекать 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!

Салат "Обыкновенное чудо"

суббота, 2 июля 2011 г.

Яблочный пирог с заварным кремом




Фото

Фото

Фото


Угощайтесь пожалуйста, вкусным яблочным пирогом с заварным кремом.
Очень прост в приготовлении.А результат просто волшебный и нежный.
Буду рада если рецепт пригодится и понравится своим вкусом.

Набор продуктов для песочных коржей:

250 гр масла или маргарина
500 гр.муки
1желток
1 яйцо
180-200 гр.сахара
1-2 ст.ложки сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя

Для крема:
2 пачки ванильного пудинга в порошке по 40гр
3-5 ст.ложек сахара
700 мл.молока
5-6 шт.средних яблок
2-4 ст.ложки панировочных сухарей

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеять с разрыхлителем
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики
Перетереть ,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
Поделить тесто на две части.
Поставить в холодильник на 1 час.


Форму для выпечки выложить бумагой (размер моей прямоугольной формы 22х30 см)
Одну часть раскатать на поверхности припыленной мукой
Посыпать панировочными сухарями
Фото

Яблоки очистить от кожуры
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки
Если сорт яблок очень твердый то яблочки можно натереть на крупной терке.
Фото


Для начинки из указанных продуктов сварить пудинговую смесь
500 мл.молока поставить в кастрюльке на огонь и дать закипеть
В оставшемся 200 мл.молоке растворить пудинговый порошок с сахаром
И залить в горячее кипящее молоко.
Проварить до первых пузырьков.

Фото

И залить горячим на яблоки
Фото


Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки
Фото


Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно
40-45 минут.Если вверх теста быстро схватится ,через 10-15 минут прикрыть фольгой.
Фото

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Фото

Приятного аппетита!!!

вторник, 28 июня 2011 г.

Мясо-по французски

Набор продуктов:

мясо свинина-500-700 гр.
8-10 шт.картофеля
2-луковицы
растительное масло
200-300 гр.твердого сыра
сметана 200 гр +250 гр майонеза
соль,
черный молотый перец


Способ приготовления:
На противень налить растительное масло
нарезать на дно лук полукольцами
разложить по форме
картошку нарезать на дольки уложить сверху на лук.
посолить ,посыпать черным перцем
Мясо нарезать порционными кусками ,как на отбивные ,отбить ,посолить поперчить.
Выложить сверху на картошку,полить сверху напополам майонезом размешанным со сметаной
Посыпать щедро сыром натертым на крупной терке.Запекать в духовке 60-70 минут до готовности блюда.Первые 30 минут можно прикрыть фольгой ,чтоб корочка сильно не пригорела,а потом допекать без фольги.

Приятного аппетита!Подавать в горячем виде.

Пельмени


пятница, 24 июня 2011 г.

Пирожное "Агнешка"

Предлагаю простой рецепт песочного пирожного.
Минимум продуктов,готовится очень быстро и легко .Захотелось вот такого простого домашнего пирожного,так чтоб и не сильно дорого с минимальными затратами ,и в ообщем все продукты были дома в наличии в холодильнике  не пришлось бежать в магазин с большущим
списком продуктов........

Фото

Фото


Набор продуктов:
200 гр. сливочного масла
4 крупных яйца
500 гр.муки
1 чайная ложки порошка выпечки-разрыхлитель
2 столовых ложки сахарной пудры в тесто
2 столовые ложки какао

150 гр.сахара для безе
густой джем лучше из кислых фруктов



Способ приготовления:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной пшеничной мукой с разрыхлителем
Фото

добавить яичные желтки ,сахар
Фото

замесить быстро тесто.
Поделить на три части ,в одну часть добавить какао порошок.
Фото

Поставить в холодильник,чтоб тесто чуть подмерзло.
А пока тесто в морозилке можно взбивать белок.

Охлажденные белки взбить миксером и постепенно добавить сахарный песок .
Фото

Взбивать до устойчивых пиков.

Прямоугольную форму выстелить пекарской бумагой (размер 22х30 см)
Натереть на крупной терке песочное тесто (одну часть)
Фото

Помазать густым вареньем,и если есть у вас свежие ягоды можно выложить на варенье
Фото

Далее натереть шоколадную часть
Фото

Сверху выложить взбитый белок
Фото

На белковую массу натереть оставшуюся часть песочного теста.
Фото


Выпекать при температуре 200 гр,приблизительно 35-40 минут.
Если верх теста быстро схватится (обычно это происходит в электро- духовке у меня за 5-10 минут верх уже сгорает)
то пирожное прикрыть фольгой и допекать до готовности оставшееся время

Фото

Приятного аппетита!!!

Испанский напиток "Сангрия"

Хочу поделиться рецептом освежающего алкогольного напитка для жаркого летнего дня.
Очень вкусного и легкого.-Пожалуй это один из самых любимых мной напитков,не люблю выпивку никакую,а вот сангрия -это то что надо,и сладко и вкусно.
Если среди вас есть такие (сильно пьющие как я )тогда становитесь в очередь и угощайтесь напитком или приготовьте  его дома сами.Думаю результатом останетесь ооооооооочень довольны.:)))))
Самый главный секрет хорошей сангрии - не пытаться сделать ее из хорошего вина. Закономерность, которую знает любой испанец: чем хуже вино, тем лучше получится сангрия.
Делать ее лучше всего за сутки. Если сделать и сразу пить - нужного эффекта не будет. Все произвольно и более чем просто, по вкусу.

Бутылка красного сухого вина--
Фрукты апельсин-лимон-яблоко-грейфрукт -абрикос-груши-
сахар по вкусу,молотая корица,50-100 мл.фруктового ликера
На 1 л вина приблизительно 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 персика, 100 гр. сахара.


Фрукты нарезать на кубики или ломтики с кожурой
добавить сахар корицу,ликер ,сладкую водичку "швебс"
поставить в холодильник ,чтоб напиток настоялся.

Пить в охлажденном виде,добавить лед по желанию

Приятного времяпровождения.

Кукуруза запеченная с маслом и травками

Для этого нам потребуется:
2 початка кукурузы
1 веточка базилика
1 веточка мяты
1 ч.л. сухого укропа
1 ч.л. сухого орегано
щепотка чёрного перца
2 горошины душистого перца
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
50 гр. сливочного масла
  все пряности и приправы вы можете менять по своему вкусу.
Кукурузу почистить, вымыть и обсушить. Зелень мелко порубить, пряности и чеснок измельчить. Добавить к маслу комнатной температуры.
завернуть её в фольгу так, чтобы при запекании из неё не смогли вылиться соки.оставить мариноваться 20 минут.
Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита


Рецепт взят с форума :say7

четверг, 16 июня 2011 г.

Заварные пончики с начинкой

Добавьте подпись
Набор продуктов на 15 шт.
 
Готовить такие пончики одно удовольствие. Очень быстрый завтрак или можно подать как десерт .

180 гр муки
320 мл воды
50-100 гр масла или маргарина
2-3 яйца
соль,
панировочные сухари,корица,сахар,ванильный сахар
для начинки сливы из компота

В каструльке закипятить водичку с маслом солью.
Добавить муку ,чуть проварить .Снять с огня ,чуть остудить и добавить по одному яйца.Тщательно перемешать до однородной массы.
Готовое тесто берем столовой ложкой рабочую поверхность посыпать мукой и формируем лепешку на середину кладем вами выбранную начинку и  защипываем и катаем шарики.


В кипящую водичку кладем пончики и варим приблизительно 5 минут.
В тефлоновой сковороде обжарить панировочные сухари,добавить чуть масла и обжарить до золотистого цвета.
Готовые всплывшие пончики достать шумовкой из водички и обвалять в панировочных сухарях.Сверху по желанию посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Рецепт с форума say7
Приятного аппетита!!!

среда, 15 июня 2011 г.

Ароматные булочки

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкуснейших булочек, которые можно готовить с разными начинками.
Для теста нам понадобится:
- 2.5 ч л сухих дрожжей (20 - 22 гр. свежих дрожжей);
- 1 ч л соль;
- 2 ст. л. растительного масла (свиной жир);
- 2 чайные  ложки . меда
- 200 мл воды или молока
- 450 - 500 мл муки.
Начинка :
- 60 - 70 г сливочного масла;
- 2 зубка чеснока;
- 50 мл рубленой петрушки ( у меня укроп);
- соль


Приступаем к приготовлению теста.

Развести дрожжи в теплом молоке и дать настояться в течение 10 минут.
Добавить остальное молоко и мед.
Частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце соль и масло.
Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей.
Сформировать булочки.
Выложить в форму, накрыть и поставить в теплое место еще на полчаса.
Делаем начинку.
Измельчить чеснок, смешать с укропом, солью и маслом,
сформировать цилиндр маленького диаметра и положить в морозильную камеру.
Когда булочки еще немного подойдут,
в каждой пальцем сделать выемку и положить туда кусочек масла.
Выпекать булочки в предварительно нагретой до 225 С духовке 13-15 минут
Приятного аппетита!

вторник, 14 июня 2011 г.

Пирог "Агнешка"


набор продуктов:
200 гр.сливочного масла
4 желтка
2 ст.ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
500 гр.муки

кроме того 2 ст.ложки какао
4 белка
150 гр.сахара
варенье густое

Способ приготовления:
Просеять муку и перетереть с маслом и яичными желтками
замесить мягкое тесто.
разделить на три части ,в одну часть добавить какао.

И поставить в морозилку .
Взбить яичные белки и постепенно добавить сахар.
До устойчивых пиков.
форму застелить пекарской бумагой размером 20х30 см.
И натереть белое тесто вниз
дальше намазать густое варенье например смородиновое
Сверху натереть шоколадное тесто

 Сверху намазать взбитые белки с сахаром и сверху натеререть белое тесто

 


Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. приблизительно 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!


понедельник, 13 июня 2011 г.

Рыбный пирог в томатной заливке

Угощайтесь вкусным рыбным пирогом.
Рецепт взят с журнала "приятного аппетита"


Фото

Фото

Набор продуктов для теста:

4 яйца
200 гр .муки
2 ст.ложки оливкового масла
200 мл.кефира
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
соль,укроп мелко нарезанный
кроме того картофельные хлопья или сухое картофельное пюре

Для начинки:

400 гр .рыбы свежей или консервированной у меня свежий тунец
1 варенное яйцо
100 гр варенного риса
соль,перец,укроп свежий мелко нарезать
1 средняя луковица обжаренная

Для соуса:

100 мл.томатной пасты
50 мл.кулинарных сливок 15%или молока


Способ приготовления:

Филе рыбы отварить 10 минут.
Фото

Нарезать на кусочки или помять вилкой
Варенное яйцо мелко нарезать,рис и все специи соль ,молотый перец ,перемешать,
Лук обжарить до золотистого цвета
Фото

Перемешать.

Для теста :

Яйца, оливковое масло взбить венчиком ,
Добавить просеянную муку разрыхлитель ,соду и замесить кефиром.
Укроп по желанию мелко нарезать.
Все перемешать венчиком.
По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.
Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста
Фото

Сверху посыпать картофельным порошком или хлопьями
Выложить начинку.
Фото

Для соуса перемешать томатную пасту со сливками,
Равномерно полить заливкой начинку.
Фото

Вылить остальное тесто.
Фото

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут
Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 10 минут.

Фото

подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!!!