вторник, 7 июня 2011 г.

Свинные щечки в винном соусе

Рецепт я увидела на Испаском ТВ.
Блюдо получилось очень вкусное и нежное по вкусу.Даже и не знала ,что на самом деле существуют таки вот ,щечки.
Угощайтесь ,думаю блюдо вам придется тоже по вкусу.
Фото

Набор продуктов:

4-6 шт .щечек
3 средних морковки
2 средние луковицы
200 мл.белого вина
200 мл.красного вина
растительное масло
5 зернышек какао
соль,черный перец
мука для панировки


Сособ приготовления:
Вот так выглядят щечки.Очень вкусное мясо ,нежное и сочное.
Фото


Мясо промыть ,очистить от пленочек и лишних прожилок
Посолить ,поперчить оставить на 5-10 минут.

Мясо с двух сторон обвалять в панировочной муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон
Фото

Чтоб образовалась корочка.

В глубокой посуде на растительном масле обжарить лук ,нарезанный на кубики ,до золотистого цвета.Морковку очистить и нарезать произвольно ,добавить к луку и тоже морковочку зажарить .
Фото

Далее добавить вино
Фото

Дать закипеть и сложить в посуду обжаренные щечки.
Если жидкость не покрывает мясо ,то добавить горячей водички.
Приправить какао,солью и перцем по своему вкусу.
Готовить мясо приблизительно 1.5-2 часа.
Готовое мясо выбираем из посуды и блендером взбиваем жидкость до однородного соуса.

Подавать можно с картофельным пюре или варенным рисом.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Торт "Лимонный аромат"

Угощайтесь бисквитным тортиком с лимонным, очень вкусным кремом.








Набор продуктов для бисквита:

15 ст.ложек сахара
15 ст.ложек муки
10 ст.ложек горячей воды
5 яиц
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

500 мл.молока
4 ст.ложки муки
5 ст.ложек картофельного крахмала
3 яйца
3 шт. маленьких -средних лимона
350 гр масла
200-250 гр сахара
ванильный сахар.


Способ приготовления:

Для бисквита отделить белки на желтки
желтки взбить ,сахар добавлять постепенно и горячую водичку взбить до пышной воздушной массы

Фото

Фото
В отдельной посуде взбить охлажденные белки до жестких пиков


Взбитые белки аккуратно вести в яичную массу и перемешать
Фото

Муку с разрыхлителем просеять в миску с яичной массой
Фото

Перемешать руками снизу вверх,как бы приподнимая тесто.
Размешать до однородной массы.Кому эта процедура не очень.....то можно перемешать деревянной лопаточкой.
Фото

Тортовую форму застелить пекарской бумагой и вылить бисквитное тесто


Фото

7.Равномерным слоем выложить тесто
Фото

Выпекать при температуре 200-220 гр приблизительно 40 минут.До сухой палочки,проверять зубочисткой.
Фото


Дать бисквиту отдохнуть не меньше 5-ти часов.
Далее разрезать на три коржа и пропитать сахарным сиропом.
100 мл воды
100 гр сахара
сок половины лимона
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится добавить лимонный сок.


Приготовление крема

250 мл. молока с сахаром поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , яйца муку,крахмал и лимонную цедру из 3-х лимонов.Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня.
Фото

Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)
Сливочное масло взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Фото

Фото


Готовым кремом промазать коржи
Фото

Украсить по своему желанию .
 я украсила бока кокосовой стружкой а верх торта кремом.
Фото

Фото
Дать торту настояться 5-8 часов .
Приятного аппетита!!!

Сладкие булочки с арахисовой начинкой

Угощайтесь вкусными ,ароматными булочками
Для любителей арахиса ,буду рада если рецепт пригодится и понравится.

Фото

Фото

Фото

Фото


НАБОР ПРОДУКТОВ:

500 гр пшеничной муки
220 мл.теплого молока
2 ст.ложки меда
2 чайные ложки мягкого сливочного масла
1 яйцо
25 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих (3 чайные ложки)
чуть -чуть соли.


ДЛЯ НАЧИНКИ:

80 гр .коричневого сахара или обычного
100-150 гр молотого арахиса .Я арахис сушу в духовке до золотистого цвета,снимаю шелуху и с помощью блендера добиваюсь мелкого помола.
50 мл.сливок
2 чайные ложки абрикосового варенья можно и без варенья



Сладкий соус:
100 мл.молока
50 гр сахара

[b]Способ приготовления теста:


Развести дрожжи в теплом молоке
Добавить муки 100гр ,1 чайную ложку сахара
Тщательно перемешать, накрыть
и поставить в теплое место на 30 минут.
По истечении этого времени опара должна покрыться пузырьками.

Если вы используете быстрые сухие дрожжи, просто смешайте их с мукой.
Просеять муку в миску,добавить соль,сахар и растопленное масло,взбитое вилочкой яйцо
Вылить опару ,замесить мягкое тесто.
Тщательно вымесить , скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду.

Накрыть и оставить подходить на 60 минут (пока тесто не увеличится вдвое)

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность присыпанную мукой
Фото

Разделить на маленькие колобочки приблизительно на 10 -12 шт.
Фото

Раскатать тесто в круг смазать начинкой
Фото

Закрутить как блинчик ,вдоль шва защипать ,чтоб при выпечке не вытекла начинка.
Фото

Фото


Серединку блинчика надрезать,а концы подвернуть в серединку
Фото


Получается такая форма,
Фото

Форму застелить пекарской бумагой и выложить булочки .
Оставить на расстойку приблизительно на 15-20 минут.
Фото

Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Для начинки все продукты смешать .
Готовые булочки по желанию смазать сладким соусом
молоко вскипятить с сахаром и еще теплые булочки смазать соусом.
Фото

Приятного аппетита!!![b]

воскресенье, 29 мая 2011 г.

Шопский салат

- 1 огурец (у меня тонкий и длинный)
- 2 средних помидора
- 1 болгарский перец
- 1 головка лука (меня красный, но можно и белый, и зеленый)
- пучок петрушки
- 100-150 гр. брынзы
- 8-10 целых черных маслин, или 2-3 ст.л. резаных
- соль, перец, оливковое масло, если кто-то любит - уксус, если есть - сухой чабер
Перец запечь в духовке, почистить от шкурки и семян и порезать кубиками примерно 1 на 1 см.
Огурцы (здесь их чистят от шкурки, но я этого не делаю) разрезать вдоль на 4 части и порезать. Помидоры порезать кубиками, но не очень мелкими (я каждую половину режу на 9 частей). Лук порезать кубиками или полукольцами. Петрушку нарезать. в форму для салата выкладываем огурцы, помидоры На них болгарский перец и лук
Затем крошим брынзу, а если она достаточно твердая, то лучше ее сверху натереть на терке, сверху маслины и петрушку.
Салат сервируется так, без приправ, если в большой салатнице, то каждый себе кладет в тарелку, сколько хочет, и там уже заправляет. А можно салат сразу сделать в салатные тарелки, так его подают в ресторанах, и подать каждому гостю отдельно.
Приятного аппетита!

четверг, 26 мая 2011 г.

Пирожное "Желание"











Набор продуктов:
Для белого бисквита:
4 яйца
4 ст.ложки горячей воды
150 гр .сахара
200 гр муки
2 чайные ложки мягкого масла
1 полная чайная ложка разрыхлителя

Для шоколадного бисквита:
4 яйца
4 ст.ложки горячей воды
150 гр.сахара
150 гр.муки
2 чайные ложки мягкого масла
2 ст.ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя


Для крема:

600 мл.молока
3 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки пшеничной муки
150-200 гр сахара
по желанию в крем можно добавить натертую лимонную или апельсиновую цедру 2 чайные ложки.
200-250 гр.масла

Для глазури:

200 гр шоколада
50 гр.сливочного масла

Способ приготовления:
1.Отделить белки и желтки
2.Желтки взбивать и постепенно маленькими порциями добавлять сахар
после добавляем постепенно по одной ложке горячую воду после мягкое сливочное масло.

3.Просеять пшеничную муку с разрыхлителем ,пока отложить

4.Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков
5.после того как белки уже взбиты добавляем муку к желтковой массе ,перемешиваем и следом взбитые белки.


Аккуратно все перемешать ,


Подготовить кексовую форму размером 10-30 см или приблизительных размеров
Для выпечки бисквита в этом рецепте нужна специальная форма -дно формы гофрированное ,моя форма осталась на Украине,и я попробовала в обычной кексовой.И получилось тоже хорошо.
А можно еще испечь в обычной жестяной банке ,вот в такой


Испечь два бисквитных коржа.
Если у вас есть пищевой краситель то можно испечь еще и третий цвет или заменить шоколадный и белый цвет.


Выпекать в разогретой духовке 180 гр приблизительно 40 минут.


Остывший бисквит нарезать на пластины 1 см.


кружки перемазать кремом в таком порядке белый шоколадный и т.д
Крем:

400 мл молока 100 гр сахара в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело

3 полные столовые ложки белой муки
3 ст. ложки крахмала
200 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.

Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз и смешать мягким сливочным маслом уже взбитым с сахарной пудрой

( добавлять масло небольшими порциями, не более столовой ложки и тщательно взбивать каждый раз) .


Крем готов .
Берем бисквитные ломтики и склеиваем попарно белый и шоколадный и т.д


В готовом виде получается два больших рулета.



Сверху поливаем шоколадной глазурью или же посыпаем какао-порошком.

Дать ночь пирожному настояться ,чтоб хорошо пропиталось и нарезалось.

Разрезать на порционные кусочки наискось.

Приятного аппетита!!!!