понедельник, 2 мая 2011 г.

Пасха творожная

Добавьте подпись






Потребуется:
500 г жирного сухого творога
100 г сливочного масла
100 г жирных сливок
2 яйца (можно заменить перпелиными - 7 шт.)
100 г кураги
100 г изюма
50 мл коньяка
16 ст.л.сахарной пудры


Приготовление:
Изюм и курагу промыть в горячей воде. Курагу порезать мелкими кусочками. Изюм и курагу залить коньяком и выдержать часа 3.( Так как готовила пасху для деток, конъяк исключила, просто залила сухофрукты кипятком.)
Перетереть творог через сито ( я прибегла к помощи блендера). Добавить сахарную пудру, яйца, размягченное сливочное масло, взбитые сливки, курагу и изюм. Тщательно перемешать. Форму выстелить марлей так, чтоб края свисали, выложить творожную массу, сверху накрыть концами марли и придавить грузом. Я для этого использовала литровую банку с водой. Поставить в холдильник на 12 часов. Вынуть пасху, снять марлю, переложить на блюдо и украсить по своему желанию.
Рецепт с форума  http://forum.say7.info/post2148852.html#2148852
р

Салат "Фрида"

Отварной картофель - 2 крупных или 3 средних
Отварная морковь - 2 крупных
Отварные яйца - 2 шт
Крабовые палочки - около 300-400г
Кукуруза - маленькая банка (я использовала половину от 250-граммовой)
Луковица - желательно, а количество сугубо по вкусу
Зеленый лук - обязательно (!!!), количество по вкусу
Майонез
Соль, перец

Приготовление:
1. Картофель, морковь, яйца и палочки нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу.

2. Берем луковицу... Нарезаем мелкими кубиками  и ошпариваем  кипятком (для подстраховки от горечи) . Аромат лука оттеняет вкус крабовых палочек и делает его ярче!! А теперь солим, перчим, перемешиваем и майонезим!
Приятного аппетита!!!
http://forum.say7.info/topic41998.html рецепт отсюда.

Мясо с овощами

Продукты:
700-1000 кг. мяса
лук ,чеснок
оливковое масло
6-7 шт картофеля
2-3 морковки
томатная паста 100-150 гр.
банка красной фасоли
кинза по желанию
укроп зеленый по желанию
сушенный орегано,
1 кофейная ложка молотой корицы
,соль,перец черный молотый по вкусу.
 1 лавровый листик

Приготовление:
мямо нарезать на кубики 4х4
лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета
добавить мясо , обжарить пока не выпарится вся жидкость,добавить очищенную и нарезанную произвольно морковь.
добавить молотый красный перец и залить горячим овощным бульоном  и тушить до готовности мяса.Далее добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель варить до готовности.За 10 минут до готовности блюда добавить томатную пасту, 1 кофейную ложку корицы ,орегано,соль,черный перец,укроп .
Готовую красную фасоль слить лишнюю жидкость и промыть под водой.
Добавить в готовое блюдо и перемешать.

Сверху блюдо можно посыпать зеленным луком.

Приятного аппетита!!!

Пирожное "Мелодия зефира"

Предлагаю рецепт пирожного для любителей мака и зефира.

Фото

Фото


Для бисквита:

4 яйца
12 ст.ложек сахара
12 ст.ложек муки
8 ст.ложек воды
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема:

200 гр мака
100 гр молока


250-300 гр сливочного масла
150 гр.сахарной пудры
500 гр зефира -250 белого и 250 гр розового


Для глазури:
50 гр масла
150 гр шоколада


Способ приготовления:


Желтки с сахаром взбить ,постепенно добавить водичку
Фото

Взбить до пышной массы
Добавить просеянную муку с разрыхлителем

Фото


Белки взбить и аккуратно соединить с яично-мучной массой
Фото

Фото

Бисквитную массу выпекать при температуре 180-200 гр.
Прямоугольную форму (размер 19х31 см)застелить пекарской бумагой вылить бисквитную массу.
Выпекать 25-30 минут до сухой палочки.

Дать бисквиту остыть в форме 5-7 минут.
Далее выложить на решетку и остудить.
Остывший бисквит разрезать пополам.
Фото


По желанию пропитать сиропом.
100 гр воды
80-100 гр сахара
вскипятить и добавить выжатый лимонный сок.

Остывшим сиропом промазать силиконовой кисточкой бисквит .
Дать время коржам пропитаться.


Для крема:
Мак помолоть .
100 мл.молока вскипятить засыпать мак и хорошенько размешать .
Снять с огня .Остудить.
Фото


Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу
Фото

Добавить остывший мак ,взбить в пышную массу.
Фото


Сборка пирожного:

Бисквитный корж намазать кремом (крем поделить на две части)
Сверху на крем выложить половинки зефира поочередно белый и розовый.
При разрезе красиво смотрится.
У меня зефир белого цвета.
Фото

На зефир выложить крем и закрыть вторым бисквитным коржом.

Для глазури:
На водяной бане нагреть тарелку с маслом.Снять с огня.
Добавить поломанный на кусочки шоколад .
Дать шоколаду медленно растопиться .
Теплым шоколадом намазать верхний корж и украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита!!!

пятница, 29 апреля 2011 г.

Картофельные вареники с начинкой

Фото

Фото


Знаю,что вариантов вареников у каждой хозяйки свой  .Предлагаю свой вариант .
Продукты обычные, а вареники необычные вкусные и сытные .

Сразу оговорюсь в Испании картошка не предназначена для вареников ,она каким то образом у меня постоянно убегает и внутри остается пустота,но в этот раз получилось более менее нормально и я решила выставить рецепт.


Для теста нам понадобится:

400 гр муки
1 яйцо
80-100 мл воды
300 гр картофельного пюре
соль

Для начинки:
600 гр-1000 кг.картошки
3-4 луковицы
соль по вкусу
перец черный по желанию я не люблю
красный молотый по желанию

Картофель очистите, нарежьте кубиками сварите в подсоленной воде.
Воду слить,и толкушкой приготовить пюре.


Поделите картофельное пюре для теста и для начинки.
Остудить.
Для начинки обжарить на растительном масле лук нарезанный мелкими кубиками,до золотистого цвета.
Добавить в картофельное пюре ,соль перец по вкусу.
Очень вкусно если в начинку к картофельному пюре ,добавить 150-200гр творога.

Для теста просеять пшеничную муку ,добавить соль,картофельное остывшее пюре и замесить водичкой (воду добавлять постепенно)однородное тесто.

На рабочей поверхности припыленной мукой раскатать тесто вырезать кружочки на середину кружочка положите полную чайную ложечку начинки.
Фото

Края вареника тщательно залепите.
Фото


Вареники отварить в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.
Подавать вареники можно с жаренным луком и сметаной или с сливочным маслом.
Фото

Приятного аппетита!!!

Пасха Закарпатская

Выставляю свой проверенный временем рецепт Пасхи.

Буду рада ,если на следующий год рецепт пригодится и понравится.


Фото







Набор продуктов:

2 кг пшеничной муки высшего сорта
5-желтков
45  гр.свежих дрожжей
4 чайные ложки соли
4 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сахара
100 гр.масла сливочного или маргарина 
1 литр 250 мл молока 

Опара:

Свежие дрожжи растворяют в 500 мл теплого молока или кефира
Добавить 2  ложки сахара ,
5 ст.ложек просеянной пшеничной муки.
Миску с опарой накрыть пищевой пленкой .
Оставить в теплом месте на 30 минут.
Готовность опары определяют по объему, который в конце брожения увеличивается в два раза.


Фото


Фото

В глубокую миску просеять муку с солью, желательно 2 раза,
 яичные желтки с сахаром взбить вилкой  добавить к муке,растительное масло ,следом
оставшееся молоко , и добавить опару.
Фото


Фото


Месить  до тех пор чтоб тесто начало отставать от рук.
Фото

Вымешивать тесто 30 минут,(у меня сил хватает на 10 минут) . Smile Smile
А дальше зовем на помощь всех кто есть в доме.
Желательно конечно ,чтоб руки были мужские.Мне помогал  мой супруг. Smile
Сливочное масло растопить в микроволновке до теплого состояния .Тесто слегка раскатать или растянуть  в пласт и вылить растопленное сливочное масло или маргарин.
Фото

Вот такое непослушное тесто ,после того как вы добавите масло.
Фото

Вымешивать до гладкой массы приблизительно 10 минут.
Фото


Тесто я разделила на две порции (у меня нет такой большой миски чтоб уместилось все тесто)
Ставить вымешаное тесто подходить в теплом месте на 2-2.5 часа
Фото


Фото

За время брожения тесто мнут два три раза, чтобы оно стало пышным. Можно и нужно тесто отбить .
Фото

Для этого нужно его взять в руки и ударить об стол, чем больше раз вы это сделаете тем воздушнее будет ваша Пасха.
Даю подойти тесту еще раз 60 минут.
Фото


После тесто разделяю на три -четыре части в зависимости от ваших формочек.
Я взвешивала на весах.
Фото

Формочки обмазать сливочным маслом (не жалея) обсыпать обильно мукой ,лишнюю муку стряхнуть.
Фото


Чтобы во время выпечки верх Пасхи был ровный
Тесто раскатываю скалкой и придаю ровную поверхность
Тесто выкладываю в форму 1/3 разравниваю руками
Фото


Фото

С этого же теста заплетаю косичку можно с двух или трех полосочек
Фото


Фото


Фото


Фото

Укладываю по краю формы на тесто.
Фото

Даю тесту подняться еще 30-50 минут.
А чтобы поверхность пасхи была блестящей и гладкой ее уже в формочках между интервалом в 20 минут,дважды смазывают сбытым яйцом ,аккуратно кулинарной кисточкой .


Фото

Украсить по желанию.
Фото

Я замешиваю гладкое тесто : мука +вода
Муки взять надо буквально 100 гр и чуть чуть водички.Тесто должно получится как на пельмени гладкое и однородное.
Фото

Тесто раскатать и вырезать буквы ХВ .
Фото


Фото


Фото




Выпекают пасху в хорошо нагретой домашней печи или в горячей духовке при температуре 210-220 градусов приблизительно 60-70 минут.
Во время выпекания постоянно следите за процессом выпекания, чтобы пасха хорошо пропеклась, а поверхность ее стала светло-коричневой.


Фото

Добавлена 08.04.2012 года
Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита!!!