пятница, 1 апреля 2011 г.

Кифлики слоенные винные

Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:


300 гр муки
250 гр масла или маргарина
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны


Для начинки густое варенье или повидло
Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.

Способ приготовления:

Просеять пшеничную муку
Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть
Фото

Добавить винно и яйцо
Замесить сметаной однородное эластичное тесто
Фото

Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности
и намазать маслом или маргарином
Фото

Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.


Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части
Фото

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Нарезать на квадратики и намазать повидлом

Фото


Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки.
Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета
Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.

Фото

Приятного аппетита!!!!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Угощайтесь вкусными рыбными тефтелями.
Очень удачный,вкусный и быстрый рецепт,
Тефтели получаются нежными,ароматными!


Фото

Фото


Набор продуктов:

500гр филе рыбы у меня мерлуза,можно взять мороженный хек или минтай
1 яйцо
зеленый лук мелко порезать
петрушки, мелко порубить
укроп мелко порубить
150 гр хлебных крошек
соль ,черный перец,рыбные специи

томатный соус:

4 средних помидора или одна банка помидор в собственном соку, 450 гр
или густая томатная паста
1 луковица, мелко нарезать
оливкового масла
красный молотый перец-паприка
1/2 ч.л. зиры -cumin
1 ч.л. сахара -если соус кисловат для балансировки вкуса



Нарежьте рыбу на куски и положите в чашу кухонного комбайна перемолоть в густую пасту.
Добавьте соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу. Яйцо и хлебную крошку.Все перемешать.

Фото



Влажными руками из массы сформируйте шарики.
Выложите на противень и поставьте в холодильник.
Фото



Для томатного соуса, сначала очистите помидоры.
Сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре, опустите каждый на 20 секунд в кипящую воду.
Вытащите помидоры из воды и снимите шкуру. Разрежьте помидоры пополам затем мелко нарезать.
На среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарить лук 5 минут.
Добавьте помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту приблизительно 100-150 гр .Дать закипеть и долить 400-500 гр горячей кипяченной воды.
Положите рыбные шарики в томатный соус, время от времени переварачивая с тефтельки.
На среднем огне, доведите соус до кипения, затем снова убавьте огонь до маленького и тушите 20 минут.
Сверху по желанию добавить мелко нарезанный укроп или петрушку.

Подавайте горячими с рисом или картофельным пюре.

На гарнир я готовлю рис по такому рецепту.Очень подходит на гарнир к жаренной курочке .
В кипящую подсоленную воду,засыпаю немытый рис,время от времени мешать.
Варю до готовности 15-20 минут.Промываю холодной водой ,даю стечь водичке.На сковороде разогреваю растительное масло добавляю нарезанный лук , морковку нарезанную соломкой или натереть на крупной терке.
Тушить до готовности,и добавить к рису.Очень красиво смотрится если добавить кукурузу ,или зеленый горошек.

Фото



Приятного аппетита!!!

Торт "Женский каприз"





Фото

Фото

Фото



Набор продуктов:

4 яйца
300 гр сахара
200 гр муки
10 ст.ложек варенного натурального кофе или можно заменить растворимым
100 гр молотых орехов грецких или фундука
2 чайные ложки разрыхлителя


Крем:

260 мл.молока
260 гр сахара
2 ст.ложки картофельного крахмала
300 гр масла
ванильный сахар



Способ приготовления бисквита:

Желтки растереть с сахаром .
Фото

постепенно добавить варенный кофе
Фото

добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото

Фото

Массу перемешать и добавить взбитые яичные белки
Фото


Аккуратно все перемешать .
Фото

Бисквитную массу вылить в заранее подготовленную форму застелить пекарской бумагой.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут,до сухой палочки.
Рецепт бисквита обычный,но у меня в этот раз бисквит получился не такой как всегда а слегка хрустящий и по вкусу необычный.Пишу почему.........вместо сахара я клала сахарную пудру и дальше взбивала с кофе.При взбивании сахарная пудра не хотела растворяться как обычный сахар и от этого бисквит (как я думала до разреза коржа )получился тяжелым.Но так как торт был для моих домашних ,то я рискнула и довела его до конца.Намазала кремом и украсила.А на следующий день оказалось,что от такого (как мне казалось тяжелого засахаренного бисквита ),торт только выиграл .Вкус получился оооочень вкусным nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 с легким похрустывание как безе и плюс вкус молотого фундука сочетание просто необычно .
Раньше я такие как мне казалось неудачные бисквиты выбрасывала..........а зря. Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Остывший бисквит разрезать на коржи.Я выпекала в прямоугольной форме размером 33х26 см.Потом разрезала бисквит пополам и в длину.Получилось 4 коржа
Фото




Крем:
Для крема сварить сироп с молока и сахара ю
чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая.Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.
Фото


Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.Крем хорошо взбивается не капризный, получатся всегда.
На фотографии разрез торта как бы отслаивается,так это потому,что торт разрезала сразу после холодильника.
Фото

Фото

Готовым кремом перемазать коржи и украсить по желанию.
Бока торта я украсила бисквитной крошкой с молотыми орехами.

Приятного аппетита!!!!

вторник, 29 марта 2011 г.

Пицца "Любимая"


Набор продуктов:
450-500 гр муки
20 гр дрожжей
250 мл теплой водички
1 кофейная ложка соли
30 гр сливочного или 2 ст ложки растительного масла.

Для начинки:
свежие помидоры или густая томатная паста
200 гр твердого сыра
фарш с грибами
или колбаса 3-х видов.
Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи .
В просеянную муку вылить дрожжи
,соль, сахар ,растопленное сливочное масло .
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, на 30 минут.

Для начинки обжарить на растительном масле лук мелко нарезанный
добавить нарезанные на полосочки шампиньоны
слегка обжарить постоянно помешивая приблизительно 5 минут .добавить фарш и чуть поджарить 6 минут.
Подошедшее тесто обмять на припыленной поверхности мукой
Раскатать по размеру (мой размер 25х30 см)своего противня и уложить тесто
Помидоры нарезать тонко и уложить на тесто если у вас нет помидор смажьте тесто томатной пастой.Дальше выложите начинку фарш с грибами,
Если у вас колбаса,нарежьте тонкими ломтиками и сложите на тесто и по желанию можно посыпать кукурузу,приправить специями для пиццы или своими любимыми.
Верх начинки можно смазать майонезом взбитым с 1 яйцом.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать нашу заготовку пицы.
Дать тесту подойти 20-25-минут.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут.
Приятного аппетита!!!



Полента


Приготовление: на 2стакана воды - 1 стакан кукурузной муки.
Жидкость довести до кипения и всыпать муку, все время помешивая, поставить кастрюлю на водяную баню и варить, помешивая, 15-20 мин. В процессе я долила еще 2/3 ст. жидкости. Посолить - 1 ч. л.

В конце добавить хороший кусочек сливочного масла,
40-50 г., размешать и выложить в форму для застывания, можно на противень тонким слоем.


Масса должна полностью остыть, достаем ее из формы , нарезаем нетонко, 0,8-1 см толщиной. А дальше - ваша фантазия.
Можно ломтики обжарить на растительном масле
 до румяной корочки

Часть - с тертым сыром (посыпала прямо на сковороде после того как перевернула - это видно на фото), часть - с осетинским самодельным сыром, часть с чесночным соусом (1 баночка йогурта активиа без добавок+3 ч.л. сметаны+2 зубчика давленого чеснока+зелень).

А можно как гарнир, должно быть вкусно с подливой из обжаренного мясного фарша с томатом

Рецепт я взяла с форума say  7


понедельник, 28 марта 2011 г.

Баранина с картошкой


Рулетик из лаваша с начинкой


Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром
Состав
1 упаковка лаваша (2 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
2 яйца
майонез
зелень по вкусу

Приготовление
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Отваренные яйца и колбасный сыр натереть на средней терке, огурчки мелко порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать тунец, сыр, яйца, огурцы, зелень, добавить майонез и хорошо размешать. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим половину начинки, хорошо размазываем. Накрываем вторым листом лаваша и опять начинку. Сворачиваем плотненько рулетиком, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа (или на ночь).

Приятного аппетита!

Армянский тонкий лаваш



Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Мука - 500 гр
Соль (по вкусу)
Дрожжи 20гр свежих или 2 чайные ложки сухих
Масло сливочное  50 гр

Приготовление:
Замесите тесто.
Вода + дрожжи + соль +размягченное сливочное масло .замесить мягкое эластичное тесто.
Дайте тесту подняться и разделить на порционные шарики.
раскатайте в очень тонкий блин 1 - 2 мм
жарить на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 - 15 секунд на каждой стороне.. (жарится на сухой сковороде, ничем ее мазать не надо)
(Как только лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не надо жарить до золотистого цвета и т. п. , все делается очень быстро.


Выкладывайте готовые лаваши между двумя влажными салфетками.
Или набрать в миску холодную водичку и каждый лаваш окунать в воду быстро намочить и выложить на сухое полотенце. Просушить достаточно,чтоб уже готовые лаваши не слиплись до нужного момента когда вам понадобятся.
Приятно аппетита!!!



четверг, 24 марта 2011 г.

Торт "Каприз Клеопатры"

Шоколадный тортик с вишневой начинкой .


Фото

Фото

Фото

Фото




Набор продуктов:


Бисквит:
4 яйца
85г муки
15г крахмала
25г какао-порошка
125г сахара


Для крема:

300 мл.молока
3 ст.ложки муки

250-300 гр сливочного масла
150-200 гр сахарной пудры
какао или 50 гр темного шоколада


Для начинки вишневое варенье,вишни или черешня .



Способ приготовления:


Взбить 4 желтка и 100г сахара
Фото

Взбить белки до пиков, добавить оставшийся сахар и взбить до плотности и блеска (около минуты).
Фото


Смешайте белки с желтками.
Фото


Смешать все сухие ингредиенты вместе, а потом просеять в яичную смесь.
Замесите тесто тщательно и быстро.
Вылить тесто в заранее подготовленную форму (застелить пекарской бумагой )
Фото


Печь при 200С 25-35 минут.Ориентируйтесь по своей духовке.
Фото

Бисквит охладите в форме 5 минут, и переложить на решетку.Размер моей формы 28 см.Если ваша форма размером меньше бисквит испечь из 2 яиц.
Желательно бисквит оставить выстаиваться на 8 часов.


Приготовить заварной крем:

Крем:

150 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
150 гр молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.В теплый еще крем добавить черный шоколад и перемешать до растворения.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром,если у вас какао порошок добавить и взбить.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы .

Фото


Сборка торта:

Остывший бисквит смазать вишневым вареньем
Фото

Выложить вишни (у меня из компота ,дать стечь лишней жидкости и высушить бумажным полотенцем)

Сверху на вишни выложить крем
бока торта обмазать кремом и обсыпать тертым шоколадом.
Дать торту время пропитаться и можно подавать .
Фото


Приятного аппетита!!!!