воскресенье, 13 марта 2011 г.
суббота, 12 марта 2011 г.
Пирожное "Карамельная Роза"
Набор продуктов:
350 гр сахара
250 мл.горячей воды
2 яйца
100 гр масла или маргарина
700-800 гр.муки
2 чайные ложки соды погашенной уксусом
Для Крема:
600-700 мл.молока
6 ст.ложек муки
250-350 гр сливочного масла
200-250 гр сахарной пудры
ванильный сахар
Способ приготовления:
В кастрюлю насыпать сахар и растопить на медленном огне помешивая
пока сахар не растворится и карамель станет коричневого цвета.
добавить горячей воды и размешать до однородности.
Остудить.Добавить взбитые вилочкой яйца ,мягкий маргарин или масло.
Просеянную муку с содой и замесить мягкое тесто.С мукой осторожно ,чтоб не пересыпать ,так как мука у всех разная!!!!!
Скатать тесто в шарик поставить в полиэтиленовый мешок и оставить на два часа при комнатной температуре.
В работе тесто остается очень послушным и легко раскатывается.
Далее тесто поделить на 7 частей и сложить в полиэтилен ,до времени раскатки коржа.
Выпекать коржи при температуре 200 гр 4-5 минут.
Коржи после выпечки остаются мягкими .Края коржей можно обрезать и использовать для крошки ,чтоб обсыпать бока пирожного.
Остудить и перемазать коржи кремом.
Приготовления крема:
300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
300 гр молока взбить с мукой, ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
Украсить по желанию!!!
Приятного аппетита!!!
четверг, 10 марта 2011 г.
Груши в красном вине
На 1 кг (6 груш):
1 бутылка сухого красного вина
100-150 г сахара
1-2 палочки корицы
5-6 штук гвоздики
2 шт. бадьяна
5-6 горошин черного перца
Сок и цедра 1 лимона
Сок и цедра 1 апельсина
Груши должны быть спелыми, нотвердыми
Вино - приличного качества.
Посуда для приготовления - не очень широкой, т.к. груши все время должны быть покрыты вином.
Вино с сахаром, специями, лимонным и апельсиновым соком и цедрой довести до кипения. Груши почистить, оставив хвостик.
Чтобы было удобнее поставить их в кастрюлю, срезать низ.
Груши сложить в горячее вино, закрыть крышкой, варить на небольшом огне 30-40 минут, или пока не станут мягкими, и лучинка будет в них входить свободно.
Вынуть, вино уварить примерно вполовину, так, чтобы получился сироп.
Процедить, залить груши так, чтобы они были полностью покрыты вином, дать настояться, лучше на всю ночь.
Подавать груши можно с шариками мороженого или с растопленным шоколадом.
Салат из цуккини с шампиньонами
Кабачки или цукини прекрасно уживаются в этом салате с грибами и сыром
Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны – 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.
Состав заправки можно подобрать по своему вкусу.
Желающим поэкспериментировать – успеха и приятного аппетита!
Продукты:
4 небольших кабачка
свежие шампиньоны – 200 г
растительное масло для жаренья
соль, молотый черный перец или паприка
немного нарезанного шнитт-лука
листья салата-латука
60 г сыра (феты, рокфора или др.)
Для заправки:
оливковое масло – 1/3 стакана
лимонный сок – 1-2 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
1-2 толченых зубчика чеснока
1. Кабачки разрезать пополам, а затем "накроить" из них кусочки в виде треугольников или же нарезать вдоль полосками. Нагреть в глубокой сковороде масло (слой 2 см) и обжарить в нем кабачки до золотистого оттенка. Вынуть шумовкой и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
2. Вымытые и обсушенные шампиньоны разрезать пополам (если они мелкие) или на 4 части (если крупные). Быстро, в течение минуты, подрумянить в масле.
3. Жареные кабачки и грибы положить в миску, добавить нарезанный шнитт-лук, нарезанный полосками салат, посолить и поперчить, перемешать. Все компоненты заливки смешать в баночке с крышкой, встряхнув ее несколько раз, чтобы смесь стала однородной. Полить салат, перемешать, добавить раскрошенный сыр и переложить в салатницу.
Состав заправки можно подобрать по своему вкусу.
Желающим поэкспериментировать – успеха и приятного аппетита!
Баклажаны в сметанном соусе
Количество баклажан зависит от количество едоков.
Набор продуктов:
5 средних баклажан
растительное или оливковое масло
2- луковицы
500 мл.йогурта натурального или сметаны
соль,черный перец по вкусу.
1 ст.ложка муки
2 зубка чеснока
Баклажаны очистить от кожицы,нарезать на букики или пластины
лук нарезать на кубики обжарить на масле до золотистого цвета,добавить баклажаны чуть обжарить и залить горячей водой.Протушить все до готовности и заправить соусом (предварительно сметану тщательно перетереть с мукой).Дать закипеть ,по желанию добавить 2-3 зубка чеснока,соль,перец по вкусу.!!!!
Мне это блюдо напоминает вкус белых грибов.
Приятного аппетита!!!!
"Лагман"
Жир – 90 гр
Говядина -600 гр.
• Картофель – 600 гр
• Лук репчатый 100 гр
• Болгарский перец – 200 гр
• Чеснок – 80 гр
• Морковь – 200 гр
• Редька – 100 гр
• Томат-пюре – 120 гр
• Специи – 20 гр
Приготовление мясного соуса: мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить в жиру до образования поджаристой корочки, посолить, добавить нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжить обжарку 8-10 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре и нарезанные свежие красные помидоры, заправить черным и красным перцем, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности 30-40 минут.
Отварить лагманную лапшу (широкие 0,5 см ленточки). Выложить ее на блюдо, сверху вылить мясной соус.
Приятного аппетита!!!
Рыбные котлетки
Набор продуктов:
700 гр рыбного филе
2 луковицы
1 яйцо
зелень
соль,перец черный по вкусу
3 ломтика белого хлеба
растительное масло для жарки
лимонный сок
мука панировочнаяи
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке. Добавить яйцо,натертый лук,все специи и хорошнько вымешать фарш.
Из фарша сформировать котлетки и запанировать в муке.
Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
700 гр рыбного филе
2 луковицы
1 яйцо
зелень
соль,перец черный по вкусу
3 ломтика белого хлеба
растительное масло для жарки
лимонный сок
мука панировочнаяи
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке. Добавить яйцо,натертый лук,все специи и хорошнько вымешать фарш.
Из фарша сформировать котлетки и запанировать в муке.
Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
Салат нут,граната и свеклой
Ингредиенты:
1 чашка консервированного гороха нут
1 чашка нарезанной отварной (запеченной) свеклы
1 чашка зерен граната
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль,перец по вкусу
Все ингредиенты положить в салатницу,добавить оливковое масло, лимонный сок,соль и перец.Перемешать!
Приятного аппетита!
1 чашка консервированного гороха нут
1 чашка нарезанной отварной (запеченной) свеклы
1 чашка зерен граната
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль,перец по вкусу
Все ингредиенты положить в салатницу,добавить оливковое масло, лимонный сок,соль и перец.Перемешать!
Приятного аппетита!
Маскарпоне
Набор продуктов:
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька.
В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Рецепт я взяла из кулинарного форума от автора Айнурчик.
1 литр сливок 15-22 % жирности
¼ чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька.
В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки.
Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки.
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Рецепт я взяла из кулинарного форума от автора Айнурчик.
Пирог с капустой и яйцами
Ингредиенты для теста:
250 г творога
125 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1 ст. ложка сахара
~ 3 стакана муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
соль, сода, уксус (или лимонный сок)
Для начинки:
1 маленький кочан капусты
2 ст. л. сливочного или растит. масла
4 варёных яйца.
Приготовление:
Начнём с начинки:
1) Капусту шинкуем и минут 30 тушим ее в большой глубокой сковороде при закрытой крышке с небольшим количеством воды.
2) В готовую тушеную капусту добавляем масло, перемешиваем.
3) Добавляем туда же рубленые яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
Начинка готова!

Теперь тесто:
1) Яйца, творог, сахар смешиваем и перемешиваем ( я мешаю вручную, но можно и миксером или ручным блендером).
2) Добавляем мягкое масло, перемешиваем.
3) Добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
4) Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.
5) Делим тесто на две неравные части.
6)Бóльшую часть укладываем сразу в форму (у меня 26 см) и распределяем тесто руками, делая небольшие бортики.
7) Выкладываем начинку.
8 ) Меньшую часть раскатываем скалкой и накрываем начинку, края пирога защипываем.
9) Аккуратно руками утрамбовываем тесто,чтобы оно было ровным, делаем вилкой несколько проколов и смазываем яйцом.
10) Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180гр. 30-35 мин. до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).
11) Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы и наслаждаемся!!!
Кифлики с повидлом
Набор продуктов :
700 гр муки
500 гр маргарина
7 ст.ложек уксуса 6-9 %
14 ст ложек воды
Для начинки ореховая:
200 гр молотые грецкие орехи ,100 гр или по вкусу сахарная пудра ,
добавить сметану ,масса должна получиться как густая паста.
Моя начинка из густого домашнего сливового повидла.
Начинку можно использовать по вашему вкусу ,кто-что больше любит.
сахарная пудра для посыпки
ванильный сахар
Способ приготовления:
Муку растереть с холодным маргарином.
Воду смешать с уксусом и замесить эластичное тесто.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Охлажденное тесто раскатать на припыленной поверхности мукой.
Нарезать на квадратики 6х6 в середину кладем повидло и скрутить в форме рогаликов.
Выпекать в разогретой духовке 200-220 гр приблизительно 15-18 минут.
До золотистого цвета.
Горячими обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.
Приятного аппетита.
700 гр муки
500 гр маргарина
7 ст.ложек уксуса 6-9 %
14 ст ложек воды
Для начинки ореховая:
200 гр молотые грецкие орехи ,100 гр или по вкусу сахарная пудра ,
добавить сметану ,масса должна получиться как густая паста.
Моя начинка из густого домашнего сливового повидла.
Начинку можно использовать по вашему вкусу ,кто-что больше любит.
сахарная пудра для посыпки
ванильный сахар
Способ приготовления:
Муку растереть с холодным маргарином.
Воду смешать с уксусом и замесить эластичное тесто.
Поставить в холодильник на 12 часов.
Охлажденное тесто раскатать на припыленной поверхности мукой.
Нарезать на квадратики 6х6 в середину кладем повидло и скрутить в форме рогаликов.
Выпекать в разогретой духовке 200-220 гр приблизительно 15-18 минут.
До золотистого цвета.
Горячими обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.
Приятного аппетита.
Салат со спаржей и тунцом
Предлагаю рецепт вкусного салата.
Сочетание продуктов необычно вкусное.
Ингредиенты:
125 гр молодых побегов спаржи
1 банка кукурузы 100 гр
1 банка тунца 120 гр
1 лук
2 небольших картофеля
Соус для салата:
0.5 ст сливки 15%
1 ст.ложки легкого майонеза
2 ч.л столового хрена
Уксус 6% от 1 ст.л или по вкусу
Черный молотый перец,соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить,очистить порезать кубиками.
Лук порезать мелко.
Спаржу,порезать на 4 части, отварить в кипящей воде 1 минуту,сполоснуть ледяной водой,откинуть на сито.
Слить с тунца жидкость и порезать кубиками
Слить с кукурузы жидкость,промыть.
Добавить в миску порезанный картофель,спаржу,тунец,лук кукурузу .
Заправить приготовленным соусом .
Соус:
Смешать в миске сливки,майонез,хрен,уксус.Взбить все ингредиенты венчиком.Посолить по вкусу и поперчить.Заправить салат и перемешать.
В этот салат вместо кукурузы можно добавить замороженный горошек,предварительно отварить его 1 минуту и сполоснуть ледяной водой.Вместо майонеза можно использовать густой йогурт.Если нет молодых побегов спаржи,можно использовать обычную,очистив её и отварить 2 минуты,после сполоснуть ледяной водой.
Приятного аппетита!
среда, 9 марта 2011 г.
Лимонные пирожные
Ингредиенты:
1 чашка + 2 ст л муки
1/4 чашки + 1 ст л сахарной пудры
8 ст л холодного несолённого масла, порезанного кубиками
2 крупных яйца
3/4 чашки сахарного песка
1/4 чашки лимонного сока
1 ст л лимонной цедры
1/4 ч л разрыхлителя
Соль на кончике ножа
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В маленькой чаше смешайте 1 чашку муки и ¼ чашки сахарной пудры, и масло до получения крошки (можно использовать комбайн), выложите в форму для выпекания, разровняйте и слегка утрамбуйте. Наколите вилкой дырки.
Выпекайте около 15 минут, пока поверхность слегка позолотиться.
В это время взбейте миксером яйца до появления устойчивой пены, добавьте сахар, лимонную цедру и сок, взбивайте ещё 10 минут на высокой скорости, масса должна получиться гладкой и плотной.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, и постепенно добавьте в яично-лимонную массу, перемешайте.
Вылейте на испечённый корж и запекайте ещё 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой. Достаньте, остудите на решётке. Нарежьте квадратиками посыпьте сахарной пудрой и подавайте!
Десерт "Бабочка"


Продукты:
125 г измельченного горького шоколада
100 г измельченного белого маршмелло
1 1/3 стакана жирных сливок
1 ч. л. ванильной эссенции
1. На водяной бане растопить шоколад и маршмелло, аккуратно перемешивая в гладкую однородную смесь.
2. Снять с огня и аккуратно соединить со сливками, добавляя их постепенно. Взбить блендером или миксером, влить ванильную эссенцию.
3. Перелить мусс в 4 порционные креманки или 6 маленьких креманок и поместить в холодильник для застывания. (Застывает очень быстро!)
4. При подаче украсить взбитыми сливками и/или шоколадной стружкой.
Фокачча


1 пакетик сухих дрожжей
2 ст.лож оливкового масла /и еще пару ложек,смешанные с сухими прованскими травками, для смазки/
250мл тепленькой воды
1ч.лож соли
1/2 ч.лож сахара
Дрожжи с сахаром развести с водой,дать подняться,добавить муку,соль,2 ложки оливкового масла.Месить тесто около 10 минут,должно получится мягкое,эластичное тесто.Чашку смазать раст,маслом,положить в нее тесто,накрыть и оставить в теплом месте для подъма,около 1 часа.
Затем еще раз хорошо вымесить.Противень смазать маслом и распределить на нем лепешки.Из этого кол-ва получается 4 штуки.
Фокачча – плоский дрожжевой хлеб, который может приготавливаться как с начинкой на поверхности (топингом), так и без нее. Фокачча очень популярна в Италии и считается одной из самых старейших форм пиццы, хотя и напрямую к ней не относится. Разнообразие форм и способов приготовления фокаччи иногда просто поражают, поэтому, как правило, нельзя привести одного “классического” рецепта приготовления этого хлеба. Одной из самых популярных разновидностей фокаччи является фокачча с оливковым маслом и пряными травами,
Коньячные мини пироженки


Способ приготовления!!!
за основу любой шоколадный бисквит
3 яйца
1/2 - 2/3 стакана сахара
100гр масла
100гр шоколада (тёмного или молочного)
ванилин
3 ст.ложки крахмала
примерно стакан муки (+-)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
100гр фундука или миндаля(по желанию)
сах.пудра по вкусу
коньяк (2-3ст.ложки)
сливки 33% - 300-400гр.
Для украшения:
по желанию
кокосовая стружка или тёмный шоколад или орехи
Приготовление:
масло с шоколадкой в микро топим, яйца, сахар, ванил.сахар и соль миксером взбиваем до хорошего увеличения и посветления. Соединяем, мука+крахмал+разрыхлитель просеиваем туда же и ещё немного миксером.
Или бисквит печём по любому способу, измельчаем до мелкой крошки в процессоре, добавляем обжаренный измельчённый орех(или без него).
Взбиваем сливки с сах.пудрой.
Крошку с орехами соединить с коньяком
Добавлять сливки до нужной консистенции
Масса должна стать очень мягкой, но чтобы держала форму. При скатывании не должно быть трещин, если нужно - добавить сливок
Скатать шарики любой формы.
Украсить по жланию.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!!!
Торт "Прага"
Сочетание шоколадно масляного бисквита прослоенного масляным кремом ,покрытый повидлом и
залитый шоколадной глазурью.
Наверное многие помнят этот торт нашего детства,юности.
Продукты для коржа:
6яиц
140 гр сахара
115 г муки
40 г сливочного масла
25 г какао
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
2 желтка
40 мл воды
240 г сгущённого молока
1 пакетик ванильного сахара(10г)
25 г какао
350 г сливочного масла(комнатной температуры)
Повидло абрикосовое (или любое другое)
Форма диаметром 24
Приготовление коржа:
Яйца разделить на белки и желтки.Взбить белки до устойчивых пиков с половиной сахара
Взбить желтки с оставшейся половиной сахара до светлой,пышной массы
аккуратно соединить желтки и белки вместе до однородной массы
добавить просеянную муку и какао, тщательно и аккуратно соединить вместе
сливочное масло растопить в микро и дать остыть до 28-30 градусов
аккуратно по краю влить в тесто и соединить вместе
Нагреть духовку до 190 градусов.
Вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой
выпекать в нагретой духовке в течении 30-40 минут.
Готовый корж остудить на решётке.
Приготовление крема:
Желтки соединить с водой размешать,добавить сгущённое молоко
перелить в кастрюльку с толстым дном и увариваем на тихом огне до загустения,
даём остыть до комнатной температуры
взбиваем сливочное масло с ванильным сахаром до пышной,светлой массы
соединяем заварную массу постепенно с маслом ,добавляем какао и взбиваем
Сборка:
Бисквит разрезаем на 3 части
прослаиваем кремом коржи
сверху смазываем фруктово ягодным повидлом(лучше всего абрикосовое).Дать остыть.
Сверху залить шоколадной глазурью.
Украинский борщ

Ингредиенты: на 5 ти литровую кастрюлю продукты можно уменьшить или удвоить.
Я люблю очень густой борщ,жидкий борщ для меня не БОРЩ!!!!
свининка на косточке или говядина 400-500гр,
7-8 шт. картофеля,
6-8 шт.средних свеклы
6-8 шт.средних свеклы
3-шт.морковь
1/3 капусты
3 зубчика чеснока,
2 луковицы, зелень укроп ,соль,лавр.лист,
100 гр томатной пасты, перец горошек.
1 шт болгарского перца
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки уксуса
1 ст ложка красного перца (молотого паприка)
свежая фасоль молодая или консервированная
50 гр растительного масла,для жарки лука и
Способ приготовления:
Мясо промыть ,поставить в кастрюлю с холодной водой.
Время от времени снимать образовавшуюся грязную пенку.
Пока мясо варится чистим все овощи.,морковь нарезаем произвольно.
Картошку кубиками,капусту шинкуем перец закидываем целиком или нарезает на полосочки,кубики. ,
Картошку кубиками,капусту шинкуем перец закидываем целиком или нарезает на полосочки,кубики. ,
В сковороду налить растительное масло,лук нарезать мелкими кубиками
обжарить до золотистого цвета,свеклу натереть сырой (если варенный то меньше тушить)
добавить к луку и тушить до готовности,можно добавить чуть бульончика.
Далее добавить 2 ст ложки сахара
2-3 ст ложки уксуса
томатную пасту
свеклу натереть на крупной терке
и в конце перед тем как выключить добавить чеснок и красный молотый перец.
Выключаем и снимаем с плиты.
В кастрюле где варится мясо и морковь,добавляем
болгарский перец ,можно целиком или нарезать на полосочки
добавляем лавровый листик ,и нашинкованную капустку.
Через 5 минут к капусте добавить очищенный картофель порезанный на кубики .
Через 15 минут добавить промытую консервированную фасоль и тушенный буряк.
в конце варки добавить толченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Как приготовить свеклу к борщу.
В сковороде разогреть растительное масло,
добавить нарезанный мелко лук ,жарить до золотистого цвета.
Варенную свеклу натереть на крупной терке, и добавить к луку
Добавить 2 ст.ложки уксуса,чуть потушить поджарить .
далее кладем томатную пасту и сахар 1-2 столовые ложки.в конце приправить молотым сладким перцем-паприкой.Солим ,перчим по вкусу.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью укропом и петрушкой .
Приятного аппетита!!!
добавляем лавровый листик ,и нашинкованную капустку.
Через 5 минут к капусте добавить очищенный картофель порезанный на кубики .
Через 15 минут добавить промытую консервированную фасоль и тушенный буряк.
в конце варки добавить толченный чеснок и мелко нарезанный укроп.
Как приготовить свеклу к борщу.
В сковороде разогреть растительное масло,
добавить нарезанный мелко лук ,жарить до золотистого цвета.
Варенную свеклу натереть на крупной терке, и добавить к луку
Добавить 2 ст.ложки уксуса,чуть потушить поджарить .
далее кладем томатную пасту и сахар 1-2 столовые ложки.в конце приправить молотым сладким перцем-паприкой.Солим ,перчим по вкусу.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью укропом и петрушкой .
Приятного аппетита!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)