вторник, 8 марта 2011 г.

Рисовые маффины

Фото

Фото

Фото




Набор продуктов:
Фото




На 16 штук.

100 г слив. масла
200 г сахара
2 яйца+1 желток
200 мл молока
200 г муки
200 г рисовой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
Сок 0,5 лимона
Лимонная цедра

Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, молоко и лимонный сок, отдельно смешиваем сухие ингредиенты, добавляем мокрые, аккуратно перемешиваем, разливаем по формочкам примерно на 3/4 .

Выпекать в заранее разогретой духовке 180-200 гр.,приблизительно 30-35 минут.Сверху хромаффинный полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита. 

Колечки винные «Вирджин»



Хочу поделиться рецептом очень вкусного печенья
(Колечки "вирджин") - типичная сладость южной Испании, и хотя их производят весь год, особым успехом эти колечки пользуются именно на Рождество.
Это сухие, рассыпчатые, очень ароматные анисовые печенья, сделанные на основе сладкого белого вина и оливкового масла.
Долго хранятся в закрытой посуде, и через пару недель становятся только лучше.
Рецепт нашла в ЖЖ автор Мария.Моя дочка обажает эти печеньки .










Набор продуктов:
Фото


350-400 г муки
200 мл оливкового масла (экстра вирджин)
100 мл десертного белого вина
2 ст.л. анисовой (водки)
Цедра 1/2 лимона
25 г сахара.
Щепотка соли


Сахарная пудра и анисовая водка для обработки после выпечки.

Оливковое масло. Обязательно экстра вирджин. Масло тут - практически основной ингредиент.
Вино. Подойдет любое десертное сладкое белое вино, лучше мускатное. Я использовала мускатное .

Приготовление:
Скажу честно с таким набором продуктов,я работала впервые.Работать очень легко и быстро.
И результат превзошел все мои ожидания.


Масло нужно прокалить на среднем огне,с лимонной цедрой пока не начнет слегка дымиться.
Фото


Снять с огня, полностью остудить. Этот этап обязателен - прокаленное масло полностью меняет структуру, цвет и запах.
В остывшее масло добавить вино, анисовую водку, сахар и соль,
Фото


все перемешать до однородности, добавить просеянную муку (350 г для начала), замесить тесто.
Фото


Тесто нужно вымесить 5-10 минут, чтобы оно стало мягким и эластичным и из него было реально лепить. При необходимости добавить муки.
Фото

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см скатывать в колбаски и соединять концы колбасок, чтобы получились кольца.Или же тесто раскатать и формочкой вырезать кружки серединку вырезать штучкой для яблочных сердцевин.

Выложить колечки на противень, застеленный пекарской бумагой, печь в заранее разогретой до 175-180С духовке 20 мин. Колечки НЕ должны зарумяниться. Вынуть, слегка остудить на противне.
Фото

Еще теплые колечки окунуть в анисовую водку и обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Фото

Дать остыть. Пудра частично впитается, частично превратится в корочку. Остывшие печенья снова посыпать пудрой и сложить в герметично закрывающуюся емкость.
Фото


Приятного аппетита!!!

воскресенье, 6 марта 2011 г.

Салат "Аппетитная печенка"

 400 г телячей или свинной печени поместить в морозилку , когда схватится - порезать (сырую) соломкой , обжарить на среднем огне на растительном масле (не солить) постоянно помешивая . Поместить на бумажное полотенце , чтобы ушел лишний жир .

Обжарит 1 луковицу и 5 средних морковок (лук мелко порезать , а морковь потереть на крупной терке , очень важно не перетушить морковь).

На блюдо разложить морковь с луком,сверху печень жареную,несколько долек вареного яйца.
Соль,перец черный молотый по вкусу.


Приятного аппетита!!!

Флан «Пина Колада»

Фото

Фото

Фото


Флан -легкий воздушный десерт.Готовят из молока,сахара ,яиц и добавляют по вкусу шоколад,апельсины или другие фрукты имеющиеся дома.В Испании флан - это очень популярное блюдо, которому, возможно, и есть аналоги в других странах, но я лично с ними не знакома.
Я приготовила со вкусом ананаса и кокоса.
Очень вкусно с персиками. good good good
По времени, на все про все ,уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты и выпекать флан.


Набор продуктов:

Фото


200 мл. кокосового молока
300 мл. ананасового пюре
50 мл .рома
100 гр. сахара
5 яиц

Сначала делаем карамель, которой будет покрыто дно формочек.
Для этого 100 г сахара смешиваем с 1-2 ст.л. воды ставим на огонь, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и карамель станет светло коричневого цвета.
Фото


можно делать как в порционных формочках или в формочке для кекса.
Я брала одноразовые формочки, выход 8 штук.

Далее ананасы выбрать с банки и в блендере сделать пюре.
Очень вкусно с персиками.По времени на все про все уходит 10 минут ,чтоб смешать все ингредиенты
Фото

смешиваем с кокосовым молоком и по желанию ром,
Фото

В другой посудине взбиваем яйца с сахаром.(сахар по надобности).У меня ананасы в собственном соку и я добавляла сахар потому ,что было кисло,Если у вас ананасы сладкие то сахар и не надо.

Фото


Вливаем яйца в ананасовую смесь и чуть-чуть взбиваем еще раз, для однородности. Образовавшуюся пену снять по верху .

Разливаем массу по формам, ставим их в огнеупорную посудину с кипятком, так чтобы кипяток доходил примерно до половины высоты формочек и не попадал внутрь.Я формочки уложила в протвень с горячей водой.Ставим в разогретую духовку 180гр. на 50 минут.
Если формочки маленькие - оно может быть готово быстрее.

Готовность проверять зубочисткой если готово ,зубочистка должна быть сухой и чистой.

По виду флан должен быть похож по консистенции как желе.

Остудить несколько часов (можно всю ночь) в холодильнике в формах, вынуть перед самой подачей, если застыло очень сильно, опустить на 10 сек. в горячую воду. У меня вышло легко из формочек.Очень важно подавать холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется кардинально и в лучшую сторону!
Фото


Фото

Приятного аппетита.

Сливочный флан с яблоками и корицей

Фото

Фото

Фото


Предлагаю молочный десерт со вкусом яблок. good2 good2 good2
Нежная консистенция десерта -просто тает во рту nyam2 nyam2 nyam2

На 6 порционных стаканчиков:
Фото


6 небольших яблока
Палочка корицы
Сок и корка 1 лимона
50 гр рома
300 мл сливок
5-6 яиц
150 гр сахара для карамели
100 гр сахара для пюре

Сначала имеет смысл подготовить стаканчики (можно делать в большой емкости, и в порционных стаканчиках.Я готовила в форме для кекса размером 8х28 см.В порционных стаканчиках мне понравилось больше.

Сварить карамель из 150 гр .сахара и 2 ст.ложки лимонного сока.
Лимонный сок тут дает только то, что карамель не застынет мгновенно, и с ней удобнее работать.
На маленьком огне расплавить сахар, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета (не сжечь, а то карамель получится горькой!), снять с огня, быстро намазать дно и стенки стаканчиков (карамель сразу застывает, так что делать это нужно быстро).
Фото


Начинка:

Яблоки почистить, нарезать, полить лимонным соком, сварить до мягкости 15 мин. по желанию добавить ром, лимонной коркой и палочкой корицы. Остудить, вынуть корку и корицу, пюрировать.
Добавить сливки и яйца, все смешать до однородного состояния.
Сахар добавлять все зависит от яблок.
У меня яблоки были очень кислые,так ,что пробуйте по вкусу.

Молочно-яичную смесь разлить в предварительно подготовленные стаканчики.
Поставить в огнеупорную миску с кипятком (вода должна доходить рпимерно до 3/4 стаканчиков), печь на водяной бане в разогретой заранее до 170-180 гр. духовке примерно 45-50 мин.
На большой флан уходит примерно 1час 20 минут
Фланы готовы, когда при проверке нож остается чистым, или просто по виду - по консистенции оно должно напоминать застывшее желе.
Вынуть, остудить в формах, поставить в холодильник. Из форм вынимать перед самой подачей.
Чтобы вынуть из формы, достаточно провести острым ножом по краю формы и перевернуть на тарелку.
Украсить можно взбитыми сливками,идеальным дополнением тут будут свежие фрукты.Очень важно подавать холодным, остудив ночь в холодильнике, потому что вкус меняется кардинально и в лучшую сторону!


Приятного аппетита!!!

Арабский десерт «Кускус с персиками»

Фото

Фото

Фото

Очень вкусный десерт, да и на завтрак отличная альтернатива, а самое примечательное - готовится элементарно просто в считанные минуты. good good good
Сладость молочно-сливочного кускуса с нежным йогуртом в кокосовой "шапочке" и плюс консервированные фрукты. nyam2 nyam2 nyam2

Собственно, из кускуса можно сделать множество различных вещей - салаты, горячие первые блюда, сладкие десерты... Чаще всего продаётся кускус быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой.

Набор продуктов:
Фото



Расход продуктов указан приблизительно

250 гр стакан кускуса
Молоко-200 (молоко напополам с водичкой.)
Сахар
Соль
Персики консервированные или ананасы
Кокосовая стружка
Йогурт-125 мл.
Сливки -250мл 35%


Начинаем готовить с кускуса.
Чаще всего кускус продаётся быстрого приготовления, который просто заливается горячей водой в пропорции один к двум, настаивается пять минут и взбивается вилкой. Охладить.


Сливки взбиваем в крепкую пену с ванилью и сахарной пудрой.
В отдельной тарелке смешайте кокосовую стружку и йогурт.
Добавьте сливки, сахар, кускусовую молочную кашу, персики кусочками и сверху полить йогуртом с кокосовой стружкой, украсить по своему вкусу.
Десерт очень вкусный с любыми фруктами к примеру я готовила с ананасами или с консервированными мандаринами.

Фото

Приятного аппетита!!!