пятница, 4 марта 2011 г.

Бисквитный рулет "Полосатый"


Набор продуктов:

4 яйца
200 гр сахара
190 гр муки
4 столовые ложки воды-воду добавлять обязательно!!!!!!!!
2 кофейные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки какао

Для крема:

300 гр сливок 33-35 пр.или молока
3 столовых ложки муки
250 -200 гр сливочного масла
ванильный сахар
ром-1 ст.ложка
по желанию фрукты


Крем можно приготовить по своему рецепту.
Думаю отлично подойдет вариант сливки ,маскарпоне ,желатин.
Способ приготовления:

Яичные желтки взбить с сахаром
Постепенно добавлять водичку взбивать до пышной воздушной массы .

Фото


Просеянную муку с разрыхлителем добавить к желтковой массе

Фото


Все перемешать до однородного состояния
Массу разделить на две равные части

В одну часть добавить какао
Фото

А другую часть оставить светлой
Фото


И аккуратно вести взбитые яичные белки в обе части теста.
Фото
.

В кондитерский мешок или в простой полиэтиленовый набрать бисквитную массу и выкладывать в виде полосочек на протвинь,заранее застеленный пергаментной бумагой.

Фото


Время выпекания 10-15 минут

Готовое тесто выложить на влажное хлопчато-бумажное полотенце и скрутить рулетом до полного остывания.

Фото


Крем :

150 мл молока поставить на огонь чтоб закипело
150мл молока взбить с мукой
и ввести в кипящее молоко,Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Фото


Бисквитное тесто развернуть ,намазать кремом и по желанию выложить любые фрукты,у меня консервированные вишни.
Скрутить обратно рулетом.

Фото


Украсить по желанию!!!

Фото


Приятного аппетита!!!

Печенье "Белые узоры"Предлагаю рецепт песочного печенья с шоколадно-фруктовой начинкой.


Способ приготовления:

Мягкий маргарин взбить с желтками и сахарной пудрой

Фото

Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Фото


Перетереть и замесить мягкое ,эластичное тесто на сметане.

Фото

Фото


Скатать тестов шар и отправить на 30-60 минут в холодильник.

Далее тесто раскатать толщиной 5 мм на поверхности подпыленой мукой и вырезать формочки кружочки .
Выпекать при температуре 190 гр.8-10 минут до золотистого цвета.

Глазурь:

Нагреть на водяной бане в тарелочке (тарелка не должна касаться горячей воды) сливки до теплого состояния.(у меня эта процедура с топлением шоколада,всегда заканчивается печально)я его перегреваю и в итоге, он сворачивается.Так ,что будьте внимательны !!!
добавить темный шоколад,дать шоколаду полностью раствориться добавить мягкое сливочное масло.
Белый шоколад растопить просто на теплой тарелке без сливок и масла.

Далее берем готовое печенье смазываем шоколадной глазурью,и вареньем .
Склеить попарно.А можно оставить и так .На верхний кружочек ложечкой намазать темный шоколад,дать чуть подсохнуть а сверху белый шоколад и зубочисткой нарисовать узоры .
Бока печенья можно обсыпать кокосовой стружкой ,или миндальной.
Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

Яичный паштет с печенью


Сваренные вкрутую яйца мелко порезать.
Фото


В сильно разогретом растительном масле быстро обжарить со всех сторон печень и одну луковицу нарезанную на кубики.
Фото

Остудить 10 мин., затем размять в блендере.
Остудить полностью.


Печень, натертый лук и яйца перемешать в миске, посолить, заправить горчицей, солью, перцем.
Поставить паштет в холодильник на 20 мин.
Фото


Приятного аппетита!!!

Оладушки рисовые


Чатни из манго-Чатни - это острый , пряный индийский соус-приправа,


Набор продуктов :

2 шт.манго не зрелого
5 штук яблок
150 гр сахара
2 средние луковицы
1 столовая ложка натертого имбиря
пол.чайной ложки молотой корицы
6-шт гвоздики
100 мл. яблочного уксуса
1 чайная ложка перец горошком 
Готового продукта получается приблизительно 1000мл.

Способ приготовления.

Для варки чатни нужна по возможности широкая кастрюля с толстым дном.

Нарезать манго
Фото

и яблоки на кубики
Фото

лук натереть на крупной терке
50 гр сахара
Сложить фрукты, пряности ( кроме изюма ) и 50 гр сахара в кастрюлю с толстым дном, плотно закрыть крышкой.
Поставить на маленький огонь и варить 20 минут.

Добавить оставшийся сахар, изюм и уваривать на медленном огне приблизительно 1 час.
В конце варки добавить яблочный уксус дать закипеть.

Фото


Разлить чатни в сухие, чистые банки, закрыть крышки и перевернуть.
Дать остыть в перевёрнутом состоянии.
Чатни готов к употреблению через месяц.
Фото


Очень советую приготовить.

Салат "Оранжевый остров"

Количество продуктов зависит от вашего аппетита и числа едоков.
Набор продуктов:

морковь, натёртая на крупной тёрке
дольки апельсина, очищенные от плёнок
цедра апельсина
сушёная клюква / изюм

Для заправки:

растительное масло по желанию.
лимонный сок вместе с апельсиновым, собранным при разделке апельсина.

Салат "Вдохновение"


Креветки и картофель отварить, очистить от чего полагается. Форму смазать растительным маслом или застелить пленкой.
Майонез смешать с перцем, можно слегка присолить.
Половину смешать с картофелем и луком порезанным на кубики, половину с мелко порезанными креветками.


Порезать красную рыбу и выложить в форму.
Сверху половину картофеля, креветки, сверху опять картофель. накрыть пленкой и в холодильник на пару часов.

Перед подачей перевернуть всю конструкцию на тарелку, украсить икрой, зеленью,


Фото


Приятного аппетита!!!

Салат "Незабудка"


Тунец размять вилкой , лосось нарезать мелкими кубиками, красный перец мелкими кубиками, смешать.
Приправить солью и перцем.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Моццареллу, сливки, смешать и взбить блендером до однородной массы.
Добавить 1 ч.л. ол. масло и соль.
Разложить массу по стаканчикам.

Очищенные огурцы нарезать кубиками, посолить.

Смешать с нарезанными маслинами, каперсами, небольшим количеством масла и перцем.
Авокадо смешать с лимонным и грейпфрутовым соком и немного мякоти, половинки грейпфрута (хочу напомнить грейпфрут может придать соусу горечь), добавить сок из имбиря,соль,перец, взбить в блендере.

Выложить на сырную массу рыбную, огуречную и соус из авокадо.

Закуска "Райский вкус"


Приготовление:
С консервированного тунца слить сок , чеснок, зелень мелко нарезать или взбить блендером.
Смешать с йогуртом, поперчить и дать настояться минут 10-15.

Приготовление:
Духовку разогреть до 220С.
Картофель очистить и отварить 7-10 минут
Воду слить, дать картофелю немного остыть и натереть на крупной терке.
Фото


Добавить мелко нарезанный лук или натереть , посолить и смешать с растопленным маслом.
Одноразовые формочки или ячейки для маффинов смазать немного маслом и распределить картофельную массу , немного прижимая середину, чтобы получились чашечки.
Фото


Выпекать в горячей духовке около 40 минут, до золотистого цвета.

Дать немного остыть в форме, а затем, аккуратно поддевая вилкой вынуть на сервировочное блюдо. В каждую корзиночку положить по столовой ложке соуса и подавать.

Фото

Приятного аппетита.

Сырные шарики с арахисовой посыпкой



Тимбало по итальянски

Фото

Вяленные помидорки нарезать мелко кубиками ,
все продукты соединить смешать
Фото

Выложить в порционные кольца или в форму для запекания.
Выпекается тимбало в традиционной круглой форме, откуда и пошло название.
я запекала в прямоугольной.
Поставить в духовку, нагретую до 150С и выпекать приблизительно 20-25 минут.
Порционные запеканки готовы через 15 минут.
Выключить нагрев, чуть приоткрыть дверку и дать запеканкам остыть минут 10минут в духовке.

Фото


Приятного аппетита!!!

Донуты



Ингредиеты на 18 шт.

300 гр хлебной муки
200 гр обычной муки
80 гр сахара
5 гр соли
20 гр сухих дрожей
230 гр теплой воды или молока
1 среднее яйцо
40 гр свиного жира или маргарина

Для посыпки :
шоколадная глазурь-100 мл сливок 35% и 100 гр шоколада,растопить на водянной бане.
сахарная пудра.
Приготовление:
Нагреть молоко и можно добавить цедру апельсина.
И оставить остывать до комнатной температуры.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухое молоко дрожжи (в случае свежих, их нужно растворить в молоке или воде и добавить к сухим ингредиентам.)

Добавить теплую воду (молоко) и слегка взболтанное яйцо (комнатной температуры). Замесить тесто.
Фото


Добавить свиной жир (масло) комнатной температуры и месить еще минут 5, чтобы получилась гладкое тесто. Тесто довольно мягкое, но не добавляйте много муки.

Оставить подходить в теплом, без сквозняков месте 45 минут .

Раскатать тесто толщиной примерно 1 см. Вырезаем с помощью подручных средств кольцо с дыркой. Даем расстоятся еще минут 45.

Фото


Жарим во фритюре, лучше в подсолнечном масле. Аккуратно переворачиваем и вынимаем.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла.
Посыпаем сахарной пудрой или заливаем глазурью.
Дать остыть и.... наслаждаемся процессом!

Фото

Приятного аппетита!!