четверг, 3 марта 2011 г.

ПИРОЖНОЕ "БАЛОВНИЦА"




Для белкового коржа:

8 яичных белков
250 гр сахара
150 гр кокосовой стружки
200 гр по желанию мак или молотые орешки грецкие или миндальные.
У меня миндальные орешки с кокосом.
2 ст.ложки муки
1 пачка порошка для выпечки


Крем:
8 яичных желтков
700 гр молока
5 ст.ложек муки
2 ст.ложки крахмала
150-200гр.сахара
200-300 гр масла
ванильный сахар
Способ приготовления:

Охлажденные яичные белки взбить постепенно добавлять сахар
Фото


Соединить все сухие ингредиенты кокос,мак ,муку,и порошок для выпечки.
Фото

Аккуратно соединить с белковой массой.Напомню ,что белки надо вводить а не наоборот.
Фото


Готовую бисквитную массу выложить в протвинь заранее застеленной бумагой для выпечки.
Размер моей прямоугольной формы 28х35см.если ваша форма меньше ,больше плюс ,минус 5 см.то не страшно,просто сам бисквит будет или чуть выше или чуть ниже.
Фото

Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до сухой палочки
Проверить готовность зубочисткой,
Фото


Дать бисквиту остыть.готовим крем.
350 гр молока поставить на маленький огонь
Варить крем нужно с мукой хорошего качества с проверенной.
Так как у меня были случаи (правда, то было в начале моей кондитерской деятельности... Smile 25лет тому назад),что молочная каша оставалась жидкой при варке и конечно же крем получается как вода.И естественно
хорошего воздушного крема уже не получится unknown .

8 яичных желтков взбить

муку, крахмал соединить и все вместе перемешать с оставшимся молоком .
Можно взбить миксером чтоб не было комков.
Молочную смесь выливать в кипящее молоко ,когда масса будет пыхтеть снять с огня .
Переложить молочную кашицу в мисочку накрыть пленкой пищевой и дать остыть.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Добавить остывшую кашицу постепенно и взбивать до однородной массы

Готовый крем:
Фото


Сборка пирожного:
Белковый корж
половину порции крема
шоколадное печенье (очень вкусно и красивее)намочить слегка в ликере
Фото

сверху на печенье крем


Глазурь:

200 гр шоколада
150 гр сливок
50 гр масла

Сливки подогреть не кипятить ,добавить кусочки шоколада ,и масло.
Аккуратно по верху крема вылить теплую глазурь и украсить по вкусу.
По желанию глазурь или натереть шоколад.
Я украсила молотым миндальным орехом , тертым шоколадом и цукатами из вишни.

Фото


Приятного аппетита!!!

Запеканка из броколи под лимонным соусом




Набор продуктов:

2 пачки(250 мл каждая) сливок 10 процентных
50 мл свеже -выжатого лимонного сока
180 г 9% кремо-образного творога
3 яйца
3 желтка
1 ст.ложка порошка куриного супа
3 ст. ложки пармезана или другого "желтого" сыра
3 ст ложки растопленного.сливочного масла
700 г свежей брокколи.Можно брать замороженную .Только разморозить и порезать на кусочки.Свежую брокколи отварить в подсоленной воде 5-7 минут.
Соль,перец по вкусу

для соуса:
1 ст.ложка мягкого масла
1 ст.ложка муки
Способ приготовления:

Яйца ,желтки,творог,сыр,сливки,порошок из кубика ,растопленное масло ,
перемешать..
Добавляем порезанную брокколи,немного соли, перца и еще раз перемешиваем
Выкладываем массу в формы выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом

Дуxовка 180 гр. Время выпекания-40 мин.


Приготовление соуса:
1.В кастрюле растереть масло с мукой.
2..Поставить на огонь и постепенно вливать(маленькими порциями все время помешивая сливки .Довести соус до первых бульбочек и снять с огня.
Добавить лимонный сок и размешать и укроп по желанию.
Подаем запеканку порционно на каждую порцию добавляя по ложке соуса.

Фото


приятного аппетита!!!! 250 мл.сливок


Дрожжевые гамбовцы с вишнями


250 гр.молока
500-550 гр муки
25 гр дрожжей свежих или 1 ст.ложка сухих
1 кофейная ложка соли
1 ст.ложка оливкового масла
3 ст.ложки сахара
для начинки вишни
Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи .
Добавить яйцо,соль, сахар ,масло и муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Ставим тесто в теплое место, пока не удвоится в объеме (у меня подходит около час -полтора ). За это время тесто обмять 1 раз.
Фото


Выкладываем тесто на припыленную мукой рабочую поверхность, слегка вымешиваем и раскатываем в пласт.
Кружкой вырезаем кружочек и в середину кладем вишню.
Защипываем края чтоб начинка не вытекла.
Формируем тесто в виде шарика.
Сложить гамбовцы для расстойки на 15 минут уже на решетку пароварки предварительно смазав растительным маслом.
Готовить гамбовцы 25 минут.
Фото


Фото

Сухари поджарить на сковородке до золотистого цвета снять с огня добавить сливочное масло.
Добавить сахар и ваниль.Все перемешать.
Готовые гамбовцы снять с решетки намазать сверху растопленным в микроволновке сливочным малом и посыпать сухарями.
Гамбовцы готовы.
Фото

Приятного аппетита .

Пирожное "Фигаро"



НАБОР ПРОДУКТОВ:

500 гр муки
250 гр маргарина или масла сливочного
4 желтка
100 гр сметаны
разрыхлитель
200 гр.сахара.

НАЧИНКА:
1 кг.яблок
300 гр.молотых грецких орехов
250 гр.сахара
3 ст.л какао
4 взбитых белка.



Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром,добавить мягкое масло ,маргарин,
Мука ,разрыхлитель,замесить все сметаной и разделить на два коржа
Тесто должно получиться мягким
.

НАЧИНКА:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить молотые орехи

Добавить сахарный песок
Какао порошок, и в конце взбитые яичные белки

[pic]248768[/pic


Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см ) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Раскатать тесто, посыпать сверху тесто сухарями и положить яблочно-ореховую начинку.



Накрыть раскатанным тестом
.
Верхний корж наколоть вилкой ,чтоб начинка хорошо пропеклась.
Выпекать при температуре 200 гр.,30 -40 минут.Готовность изделия проверять зубочисткой
.
Глазурь:
150 гр.шоколада
100мл сливок 20-35%
Нагреть в микроволновой печи 50 секунд.
массу хорошо перемешать и в теплом виде покрыть готовое тесто.
Украсить по желанию.



Приятного аппетита. girl_bye

Торт "Киевский"Акилежна



Для песочного теста
2 желтка
180 гр сахара
150гр сливочного масла маргарина
1 ст.ложка водки или ром
1 пачка разрыхлителя
400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:
4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
200 гр сахара.(300 гр)

Крем:
500 мл.молока
4 ст.л.муки
1 ст.ложка крахмала
150 гр сахара
1 п.ванильного сахара
300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
100гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Способ приготовления безе:

Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.

http://www.say7.info/cook/recipe/284-Beze.html
Правила взбивания и сушки можно посмотреть на кулинарном сайте У Анастасии.

Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

Фото

Фото

Фото


Песочные коржи:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22х30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.

Фото



Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.


250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .


Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !!!!!!!!! Congratulate Congratulate Congratulate

Фото


Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Фото

Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Фото


Кусочек тортика ,угощайтесь .
Фото

Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Приятного аппетита!!!

Торт «Праздничный сюрприз»






Фото





Фото


Набор продуктов:


5 яиц
15 ст.ложек сахара
12 ст ложек муки
10 ст.ложек воды
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка разрыхлителя
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек

Для крема:

300 мл молока
5 желтков
200 мл варенного кофе
4 ст.ложки муки
1ст.ложка крахмала
300 гр масла (можно меньше)
200 гр.сахарной пудры

Безе:
5 белков
250 гр.сахара

Способ приготовления безе:


Общее правило взбивания!
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир.
Венчик, тоже должен быть сухим.


Кладем белки в миску миксера.
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится.
При этом скорость миксера должна быть на максимуме.
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин.
Фото


1.Застелить противень бумагой для выпечки.
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе .
Фото

Или выпекаем одним целым коржом
Фото

Фото

Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах
Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено .
Фото


Способ приготовления бисквита:

1.Отделить белки от желтков.
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара.
2.Постепенно добавлять воду,
Взбить до пышной массы
Фото

Фото


3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков
Аккуратно соединить с желтковой массой
Фото

Фото

4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе
Фото


Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Фото

Бисквитное тесто разделить на два коржа
Фото


Крем:


Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов.
Молоко соединить с остывшим кофе .
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть.
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко .
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить
Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации.
Фото

Сборка торта:
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами
Фото

Безе
Фото

Фото

Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом
Накрываем вторым бисквитным коржом
Фото

Бока и верх торта мазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия.
Фото

Дать время торту настояться 5-8 часов.




Приятного аппетита.