Штоллен - это традиционный немецкий рождественский кекс. Выпекается за две-три недели до Рождества,заворачивается в бумагу и
дожидается праздника,при этом настаивается,"расспуская" при этом полный
пряный аромат и вкус. Рецепт подсмотрела у Аделии.За что ей огромное спасибо. Продукты:
120г.мягкого сливочного масла
200г.сахара
2 яйца
250г.творога
100г. цукатов(ваших любимых) у меня дыня и папайя
100г. изюма,у меня изюм и сушенная клюква.
2 ст.ложки рома,у меня ванильный экстракт
150г.рубленного миндаля,лучше очищенного
около 500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
Мускат,кардамон или другие пряности по-желанию А так же:
100г.сливочного масла хорошего качества
150-200г. сахарной пудры.
Масло растереть с сахаром, ввести по-одному яйца,затем
творог,цукаты,изюм,ром или экстракт,хорошо перемешать. Муку соединить с
разрыхлителем просеять и постепенно добавлять к яичной массе,вымешивая тесто,если
творог сильно сухой,то муки понадобиться значительно меньше. Тесто
выложить на подпыленный мукой стол,раскатать прямоугольник (40х30). Одну
длинную сторону сложить 2 раза к середине,другую один раз к
середине,слегка прижать,перенести на противень,застеленный бумагой для
выпечки,положить по-диагонали.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 170°(если с вентилятором,то 150°)
50-60 минут.
Масло растопить и еще теплый штоллен смазываем кисточкой маслом,посыпаем
сахарной пудрой,снова маслом и сверху пудрой и так до тех пор, пока не
закончится масло и пудра. Штоллен готов.
Можно кушать сразу,но тогда может быть что он будет при нарезании крошиться.
Лучше,чтобы он отлежался хотя-бы сутки,чем дольше лежит-тем вкуснее и ароматнее. Мне очень понравилась сахарная корочка.ЕЕ можно использовать и для Пасхальных куличей. Приятного аппетита!!!
Доброго времени суток ,уважаемые читатели моего блога. вот я сегодня решила выставить такой простенький и очень вкусный салатик. Рецепт подсмотрела у Светланы ,за что ей огромная благодарность. Очень долго не решалась его готовить ,а зря салат у нас ушел на ура. Ингредиенты:
200г филе соленой горбуши (у меня полукопченая)
1 банка красной фасоли
4 среднего размера отварных картофелин
1 салатная луковица
Сок лимона
Соль, перец
Оливковое масло Филе горбуши и картофель нарезать кубиками, добавить фасоль (жидкость
слить)и по желанию промыть нарезанную полукольцами луковицу, сбрызнуть соком лимона, слегка
присолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
Очень интересный и вкусный салат. Из обычно-привычных ингредиентов, делать его просто и на столе он смотрится очень красиво и празднично. Автор рецепта Ольга Имбирь.
Ингредиенты: 300гр. отварной
курицы 4яйца, сваренных вкрутую, 0,5ст. чернослива, 100гр. ветчины, 3-4
маринованных огурчика, 1 средняя луковица, 100гр. твердого сыра.
Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока.
Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь.
Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Подавить толкушкой или блендером до состояния пюре. Добавить майонез,
сметану, чеснок через пресс и перец. Соус
готов. На плоское блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек. Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше
ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на
мелкой терке. Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками. Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром. Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка
оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть
и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать. Смазать соусом. Последний слой - мелко порезанная ветчина. Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками
укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на
мелкой терке.
Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать. Приятного аппетита!!!
Кутья (кутя) – блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер Нам необходимо:
1 стакан зерен пшеницы;
100 гр. изюма-
я брала золотой 100 гр. ядер грецких орехов
1-3 столовые ложки меда или сладость регулируйте на свой вкус 1,5 ст. УЗВАРА;
щепотка соли;
100 г молотого мака Приготовление:
Пшеницу промыть под проточной водой в нескольких водах. Отвариваем пшеницу до готовности приблизительно 1-1.5 часа. Пропорция воды и каши 2 к 1, то есть на стакан каши доливают два стакана воды. Готовую крупу промываем холодной водой. Готовим УЗВАР
Это старинный украинский прохладительный напиток, приготовляемый из сухих фруктов и ягод.
Для узвара можно использовать любые сухофрукты -яблоки, груши и курага.На 100гр. фруктов примерно 1 ст. воды.
Фрукты хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и добавить сахар по вкусу. ФРУКТЫ ПОСЛЕ ВАРКИ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ!!!!
3. Изюм заливаем теплой водой и даем настояться 1 час, орехи измельчаем
на блендере, фрукты из узвара отжимаем и режем небольшими кубиками.
Приготовление кутьи.
В миску выкладываем кашу, заливаем УЗВАРОМ, добавляем изюм, мак,орехи,
фрукты и мед.пробуем на сладость если не хватает то добавляем по вкусу мед. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита!!!!Наслаждайтесь.
Дорогие друзья, с наступившим Вас Новым годом! Пусть этот год принесет
много счастливых мгновений в Ваш дом. Пусть все мечты исполнятся! Счастья
Вам, здоровья и благополучия!!!
Девочки!!!
Очень хочется с вами поделиться этим удачными и очень вкусными
пряниками!!! На нашем форуме есть много пряничных рецептов но именно
такого я не нашла.
Очень-очень ароматное, тающее во рту. Буду очень рада, если рецепт вам пригодится и понравится!!!
Выход 40 шт.
Набор продуктов:
280 г муки 2 сорта (у меня ушло 340)
Муку можно взять обычную
100 г меда
100 г сахара
30 г свиного жира (смальца)
2 яйца
пол чайной ложки соды
пол чайной ложки корицы
по желанию имбирь или молотая гвоздика.
1.Яйца соединить с сахаром,перемешать
2.Мед подогреть добавить к яйцам ,туда же добавляем мягкий смалец
Перемешать.
3.Муку соединить с содой,и пряностями ,просеять
Замесить мягкое тесто.
.
Если есть время то накройте его пищевой пленкой и оставьте на столе на 1-2 часа.
После раскатать в пласт 0.5 см .
Формочками для штамповки печенья вырезать коржики .
Противень застелить пекарской бумагой ,уложить в него изделия ,намазать
их яичным желтком и выпекать в заранее разогретой духовке .
Печь при температуре 170 г приблизительно 8-10 минут.
Мягкие коржики снять с противня ,уложить их на поднос и остудить.
Если вы печенье не смазывали до выпечки по после выпечки можно смазать
смесью горячего молока с сахаром .Взять три столовые ложки молока и одну
столовую ложку сахара ,вскипятить и смазать горячие пряники.