Вчера я ела ,вот такой вкусный превкусный супчик ,
который приготовила для нас моя дочка.
Рецепт она подсмотрела у Джейми Оливера.
Признаюсь честно суп получился очень вкусным и сытным -ну просто божественным Даже наш папа съел с превеликим удовольствием
Набор продуктов :
3 столовых ложки растительного масла
1 кг шампиньонов
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
100 -150 г риса басмати
300 мл воды
Способ приготовления:
Грибы очистить ,нарезать произвольно.
Лук мелко покрошить,обжарить на растительном масле.
Туда же добавить толченный чеснок слегка прижарить и добавить шампиньоны
Рис добавляем на том этапе когда из шампиньонов выделиться много сока.
Рис варим до готовности ,пробуем на соль.
Воду добавляем и густоту регулируем на свой вкус.Даем супу закипеть .
Снимаем с плиты и пюрируем блендером.
Подаем в горячем виде и можно подать к супу сухирики.
Девочки!!!
Хочу с удовольствием вас угостить еще одним моим тортиком - очень вкусным, с нежнейшим кремом на основе желе !
Делать его очень и очень просто и быстро.
Буду очень рада, если рецепт и вас тоже заинтересует и понравится!
Я такие торты не люблю. Но на тот момент у меня не работала духовка и я
три недели питалась такими вот суфлейными тортами ,но зато хоть
порадовала свою дочку ,она их ест с удовольствием .
Набор продуктов:
400 гр песочного печенья (типа "Топленного молока")
50 г любых молотых орешков
200 г сливочного масла комнатной температуры (можно и меньше)
2 упаковки лимонного желе (апельсинового,или малинового)"Мрия" 200 мл сока (можно апельсинового ,или компот ) 450 мл сметаны 300 мл сливок 35% Одна столовая ложка лимонного сока
[color=darkred]Способ приготовления:[/color] Печенье и орехи измельчить в крошку Перемешать с маслом до однородно массы
Берем разъемную форму, дно выстелить пергаментной бумагой Выложить массу из печенья и разровнять можно ложкой или толкушкой По бокам формы сделать бортики и отложить. А пока займется приготовлением желе.
1.Сок или компот подогреть до теплого состояния . Желе залить соком и размешать до полного растворения ,добавить одну столовую ложку сока.Отложить. 2.Берем миску с высокими бортиками ,миксером взбиваем сметану и выливаем туда же желе , размешиваем миксером до однородной массы. 3.Охлажденные сливки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать в три этапа в сметанную массу. Крем-суфле готов. Берем форму и равномерным слоем выливаем на слой печенья и ставим в холодильник на 3-5 часов ,а лучше на ночь. После освобождаем из формы и украшаем по своему желанию. [pic]832897[/pic] Приятного аппетита.