суббота, 3 ноября 2012 г.

Салат «Баклажан»

Нам понадобится:Рецепт с форума автор Жанна.

2 средних баклажана
1 большая морковь
3-5 средних помидора
1 зубчик  чеснока или по своему вкусу
майонез ,соль
зелень петрушки мелко покрошить .

Баклажаны порезать тонкими кружочками.
Сложить в миску и залить соляным раствором на 3 мин - на 1 стакан воды 0.5 ст.л соли.
Затем рассол слить, а баклажаны обсушить на салфетке.
Разогреть сковородку с растит.маслом и обжарить баклажаны с 2-х сторон до золотистого цвета. Выложить их на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Морковь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, помидоры нарезать полукольцами.
Выложить салат слоями. Сперва баклажаны.
Присыпать их измельченным чесноком.
Морковь смешать с небольшим к-вом майонеза и выложить сверху.
Закрыть всю поверхность полукольцами помидоров и смазать майонезом.
Присыпать сверху измельченной зеленью ю
Поставить в х-к на 1 час и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!


1 комментарий: