▼
пятница, 21 октября 2011 г.
воскресенье, 16 октября 2011 г.
Быстрый пирог с крыжовником -виноградом
Хозяюшки
Угощайтесь очень вкусным пирогом .С крыжовником придется отложить до следующего года,но заменить можно белым виноградом получается тоже очень вкусно!!!
Набор продуктов:
250 гр масла или маргарина
150 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
100 гр миндального ореха порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
2 ст.ложки сухарей для посыпки пирога,
500 гр.фрукты-крыжовник или белый виноград
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой добела
После добавить по одному яйца
Все перемешать
до гладкой однородной массы.
Муку просеять и смешать с миндальной мукой и порошком для печенья.
Высыпать на яичную массу и все перемешать
.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Противень размером 22х28 выложить пекарской бумагой и равномерно выложить тесто,разравнять ложкой.
Сверху на тесто посыпать сухарями и выложить фрукты дырочкой вверх.
Выпекать при темрературе 190 гр.приблизительно 20-25 минут.
Готовность пирога проверять деревянной спажкой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Приятногго аппетита!!!
Угощайтесь очень вкусным пирогом .С крыжовником придется отложить до следующего года,но заменить можно белым виноградом получается тоже очень вкусно!!! Набор продуктов:
250 гр масла или маргарина
150 гр сахарной пудры
3 яйца
200 гр муки
100 гр миндального ореха порошка
2 чайные ложки порошка для выпечки
2 ст.ложки сухарей для посыпки пирога,
500 гр.фрукты-крыжовник или белый виноград
сахарная пудра.
Способ приготовления:
Мягкое масло или маргарин взбить с сахарной пудрой добела
После добавить по одному яйца
Все перемешать
до гладкой однородной массы.
Муку просеять и смешать с миндальной мукой и порошком для печенья.
Высыпать на яичную массу и все перемешать
.
По консистенции тесто получается как густая сметана.
Противень размером 22х28 выложить пекарской бумагой и равномерно выложить тесто,разравнять ложкой.
Сверху на тесто посыпать сухарями и выложить фрукты дырочкой вверх.
Выпекать при темрературе 190 гр.приблизительно 20-25 минут.
Готовность пирога проверять деревянной спажкой.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Приятногго аппетита!!!
понедельник, 10 октября 2011 г.
Мясные шарики с сюрпризом «фондю»
Угощайтесь дорогие девушки вкусными мясными шариками
Рецепт с испанской кулинарной книги,
Набор продуктов:
500 гр.говяжего фарша-у мкня свинной
2 яйца
1 луковица
2 чеснока зубчика
петрушка -мелко покрошить
2 ст.ложки томатной пасты
чуть чуть вчерашней булки
50 гр.сыра для фондю-думаю модно взять любой твердый сыр
соль,черный перец.
панировочные сухари-для панировки
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Булочку предварительно замочить в воде выжать и добавить к фаршу.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета добавить к фаршу ,все хорошенько перемешать,приправить солью.перцем.
Сформировать лепешки внутрь каждой положить по кусочку сыра,скатать шарики чуть больше грецкого ореха ,обвалять в панировочных сухарях.Обжарить мясные шарики до готовности и румяности.
Подавать с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт с испанской кулинарной книги,
Набор продуктов:
500 гр.говяжего фарша-у мкня свинной
2 яйца
1 луковица
2 чеснока зубчика
петрушка -мелко покрошить
2 ст.ложки томатной пасты
чуть чуть вчерашней булки
50 гр.сыра для фондю-думаю модно взять любой твердый сыр
соль,черный перец.
панировочные сухари-для панировки
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать.
Булочку предварительно замочить в воде выжать и добавить к фаршу.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета добавить к фаршу ,все хорошенько перемешать,приправить солью.перцем.
Сформировать лепешки внутрь каждой положить по кусочку сыра,скатать шарики чуть больше грецкого ореха ,обвалять в панировочных сухарях.Обжарить мясные шарики до готовности и румяности.
Подавать с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!!!!
пятница, 7 октября 2011 г.
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Дорогие девушки,
Угощайтесь пожалуйста, вкусным тыквенным пирогом со сливочной глазурью.
Набор пролуктов:
300 гр.муки
1 сахарной пудры
4 яйца
180 гр.масла или маргарина
150 гр изюма-предварительно вымочить 1 час.Высушить бумажным полотенцем.Перед тем как соединить с тестом ,обвалять изюм в муке.
500 гр.тыквенного пюре-заранее запечь в духовке и взбить блендером
У меня было 2 шт средней величины,вессом 1.500 кг.
1 ст.ложка корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка мускатного ореха
Для сливочной глазури:
250 гр.маскарпоне или сыра сливочного типа филадельфия
3 ст.ложки сахарной пудры
50 гр мягкого масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить
постепенно добавлять сахарную пудру,
после добавить мягкое масло или маргарин
взбить ло однородной массы и добавить тыквенное пюре
размешать и добавить заранее вымоченный изюм м высушенный бумажным полотенцем
Размешать.
Все сухие инредиенты смешать и просеять через ситечко
Добавить к яично-маслянной массе
Все хорошенько перемешать и вылить в форму заранее застеленную пекарской бумагой.
Размер формы 33х20см или может быть чуть меньше или больше.
Выпекать при температуре 190 гр. приблизительно 25 минут.
Готовность теста проверять деревянной спажкой.
Остудить и намазать сливочной глазурью:
Для глазури :
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр
Перемешать.Выложить сверху на тесто.
С сырной массой у меня получилась неприятность,хочу поделится с вами, может кому- то пригодится .
Я соединила все ингредиенты и у меня масса пошла крупиночками )я готова была все это выбросить...и я поставила сырную массу микроволновку на 5-8 секунд,она слегка подтаяла как мороженное,и дальше я положила в морозилку, и через 3-5 минут попробовала взбить венчиком.
Взбила и опять в морозилкуна 5 минут не больше
И обрадовалась
так как масса приобрела пышную однородную консистенцию.
Приятного аппетита!!!
Угощайтесь пожалуйста, вкусным тыквенным пирогом со сливочной глазурью.
Набор пролуктов:
300 гр.муки
1 сахарной пудры
4 яйца
180 гр.масла или маргарина
150 гр изюма-предварительно вымочить 1 час.Высушить бумажным полотенцем.Перед тем как соединить с тестом ,обвалять изюм в муке.
500 гр.тыквенного пюре-заранее запечь в духовке и взбить блендером
У меня было 2 шт средней величины,вессом 1.500 кг.
1 ст.ложка корицы
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка мускатного ореха
Для сливочной глазури:
250 гр.маскарпоне или сыра сливочного типа филадельфия
3 ст.ложки сахарной пудры
50 гр мягкого масла.
Способ приготовления:
Яйца взбить
постепенно добавлять сахарную пудру,
после добавить мягкое масло или маргарин
взбить ло однородной массы и добавить тыквенное пюре
размешать и добавить заранее вымоченный изюм м высушенный бумажным полотенцем
Размешать.
Все сухие инредиенты смешать и просеять через ситечко
Добавить к яично-маслянной массе
Все хорошенько перемешать и вылить в форму заранее застеленную пекарской бумагой.
Размер формы 33х20см или может быть чуть меньше или больше.
Выпекать при температуре 190 гр. приблизительно 25 минут.
Готовность теста проверять деревянной спажкой.
Остудить и намазать сливочной глазурью:
Для глазури :
Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и добавить сливочный сыр
Перемешать.Выложить сверху на тесто.
С сырной массой у меня получилась неприятность,хочу поделится с вами, может кому- то пригодится .
Я соединила все ингредиенты и у меня масса пошла крупиночками )я готова была все это выбросить...и я поставила сырную массу микроволновку на 5-8 секунд,она слегка подтаяла как мороженное,и дальше я положила в морозилку, и через 3-5 минут попробовала взбить венчиком.
Взбила и опять в морозилкуна 5 минут не больше
И обрадовалась
так как масса приобрела пышную однородную консистенцию. Приятного аппетита!!!
четверг, 6 октября 2011 г.
Маринованные баклажаны в сыром виде
Предлагаю рецепт для любителей баклажан.Если рецепт пригодится,буду очень рада ,тем более сезон баклажан в самом разгаре
Набор продуктов:
Баклажаны
Винный уксус
Соль,орегано
Чеснок
Растительное масло
Вода
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры
Нарезать соломкой
сложмть в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессои на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать
Сложить в банки ,
чеснок между рядами
посыпать орегано
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом ,
на 1 см выше баклажан.
Дать настояться баклажанам ровно месяц
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами
Приятного аппетита!!!!
Набор продуктов:
Баклажаны
Винный уксус
Соль,орегано
Чеснок
Растительное масло
Вода
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры
Нарезать соломкой
сложмть в посуду и посыпать крупной солью приблизительно 2-3 ст.ложки
Сверху на баклажаны сложить груз и оставить под прессои на три часа.
Дальше баклажаны отжать слить лишнюю жидкость
Воду смешать с уксусом в соотношении 100 гр воды и 50 гр уксуса
Залить баклажаны и оставить на 3 часа.
После баклажаны отжать
Сложить в банки ,
чеснок между рядами
посыпать орегано
Хорошенько утрамбовать и залить оливковым или растительным маслом ,
на 1 см выше баклажан.
Дать настояться баклажанам ровно месяц
Хранить в холодильнике.
Очень вкусно подавать с мясом или просто с бутербродами
Приятного аппетита!!!!
Картофельная запеканка с сыром
Угощайтесь дорогие дувушки вкусной и простой в приготовлении запеканки
[b]Набор продуктов:[/b]
800 -1000 гр картофеля
60 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
по 125 мл сливок,
творога ,
сметаны,
соль,черный молотый перец,мускатный орех
150 гр плавленного или любого твердого сыра
зелень укроп ,петрушка
Духовку разогреть до 200 гр.
1.картофель отварить в мундире.Дать остыть и очистить от кожуры.
Нарезать на кружочки.Жаростойкую посуду смазать маслом и толченным чесноком.Сложить дольки картофеля и выложмть кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку на 10 минут.
2.Смешать в миске творог,сметану,кулинарные сливки ,желтки,приправить специями ,натереть сыр и добавить к творожной начинке.
Белки взбить
и соединить со всей готовой начинкой.
По желанию нарезать укропчик.
Картофель по истечении 10 минут выбрать из духовки и выложить сверху начинку.
Запекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!
[b]Набор продуктов:[/b]
800 -1000 гр картофеля
60 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
по 125 мл сливок,
творога ,
сметаны,
соль,черный молотый перец,мускатный орех
150 гр плавленного или любого твердого сыра
зелень укроп ,петрушка
Духовку разогреть до 200 гр.
1.картофель отварить в мундире.Дать остыть и очистить от кожуры.
Нарезать на кружочки.Жаростойкую посуду смазать маслом и толченным чесноком.Сложить дольки картофеля и выложмть кусочки сливочного масла.
Поставить в духовку на 10 минут.
2.Смешать в миске творог,сметану,кулинарные сливки ,желтки,приправить специями ,натереть сыр и добавить к творожной начинке.
Белки взбить
и соединить со всей готовой начинкой.
По желанию нарезать укропчик.
Картофель по истечении 10 минут выбрать из духовки и выложить сверху начинку.
Запекать 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!!
Манные пончики с ягодной начинкой
Девочки и мальчики!!!Угощайтесь вкусными манными пончиками.
Набор продуктов:
2 стакана молока (стакан 220 мл.)
20 ст.ложек манной крупы с верхом
2 ст.ложки сахара
соль,мука для панировки,растительное масло
панировочные сухари
замороженные или свежие ягоды
или в начинку можно использовать чернослив или курагу
Способ приготовления:
Вскипятить молоко с сахаром и щепоткой соли.
Снять с огня и засыпать манную крупу ,размешать венчиком ,накрыть крышкой и дать крупе набухнуь приблизительно 20 минут.
Когда манка немного остынет ,руки посыпать мукой и сформировать лепешки в середину кладем ягоды или сухофрукты.придать форму пончикос,края защипать.
Размер пончиков с столовую ложку.
Яйца взбить и обмакнуть манные пончики ,далее в панировочные сухари.
Обжарить на горячем растительном масле с двух сторон ,до золотистого цвета.Выбрать шумовкой на бумажное полотенце,дать стечь лишнему маслу.Подавать с любым фруктовым вареньем.
Приятного аппетита!!!
Набор продуктов:
2 стакана молока (стакан 220 мл.)
20 ст.ложек манной крупы с верхом
2 ст.ложки сахара
соль,мука для панировки,растительное масло
панировочные сухари
замороженные или свежие ягоды
или в начинку можно использовать чернослив или курагу
Способ приготовления:
Вскипятить молоко с сахаром и щепоткой соли.
Снять с огня и засыпать манную крупу ,размешать венчиком ,накрыть крышкой и дать крупе набухнуь приблизительно 20 минут.
Когда манка немного остынет ,руки посыпать мукой и сформировать лепешки в середину кладем ягоды или сухофрукты.придать форму пончикос,края защипать.
Размер пончиков с столовую ложку.
Яйца взбить и обмакнуть манные пончики ,далее в панировочные сухари.
Обжарить на горячем растительном масле с двух сторон ,до золотистого цвета.Выбрать шумовкой на бумажное полотенце,дать стечь лишнему маслу.Подавать с любым фруктовым вареньем.
Приятного аппетита!!!








































